Северная Корея издала приказ стрелять на поражение на границе с Китаем, чтобы остановить коронавирус

11:39 /  Военное обозрение, Здоровье, Новое, ТОП
северная корея и китай

Северная Корея издала приказ стрелять на поражение на границе с Китаем, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в страну, заявил командующий войсками США на юге, сообщает kratko-news.com.

Скрытная нация продолжает утверждать, что до сих пор не обнаружила следов заражения Covid-19 в пределах своих границ, несмотря на вирус, появившийся из соседнего Китая и вызвавший глобальную пандемию.

Это происходит из-за того, что почти все страны мира сообщают о случаях заболевания, а общее количество зарегистрированных случаев в мире составляет более 28,5 миллионов.

Пхеньян закрыл границу с Китаем в январе, чтобы попытаться предотвратить проникновение вируса в страну, и широко распространено мнение, что рушащаяся система здравоохранения обедневшего Севера будет изо всех сил бороться с крупной вспышкой вируса.

северная корея и китай

В июле государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что в стране введено максимальное чрезвычайное положение, и теперь, как сообщается, на границе страны действуют приказы о стрельбе на поражение.

Командующий вооруженными силами США в Корее (USFK) Роберт Абрамс сказал, что закрытие границы повысило спрос на контрабандные товары, что побудило власти вмешаться.

Север ввел новую «буферную зону на один или два километра выше китайской границы», — сказал командующий Абрамс на онлайн-конференции, организованной Центром стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне в четверг, 10 сентября.

Командующий Абрамс сказал: «У них есть северокорейские силы специальных операций … Ударные силы, у них есть приказ стрелять на поражение».

По его словам, закрытие границы эффективно «усилило эффект» экономических санкций, введенных против Севера за его ядерные программы, в результате чего импорт из Китая упал на 85%.

Изолированная страна также борется с последствиями тайфуна Майсак: ее государственные СМИ сообщают, что более 2000 домов были разрушены или затоплены.

В результате Абрамс не ожидал увидеть каких-либо серьезных провокаций со стороны Пхеньяна в ближайшем будущем, хотя он сказал, что он может продемонстрировать новую систему вооружений на праздновании в следующем месяце 75-й годовщины основания правящей партии Ким Чен Ына.

«Прямо сейчас режим сосредоточен главным образом на восстановлении своей страны и на снижении риска Covid-19», — сказал он.

В четверг Трамп написал в Твиттере без дальнейших объяснений: «Ким Чен Ын здоров. Никогда не недооценивайте его!»

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.