Ким Чен Ын казнил пять критиковавших его чиновников

10:56 /  Новое, Политика, Происшествия, ТОП
Ким Чен Ын,казнь,

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын казнил пять чиновников из министерства экономики страны за критику его и его правительства. Об этом говорится в последней книге американского репортера Боба Вудворда, вышедшей на прошлой неделе. В своей книге журналист также утверждает, что северокорейский лидер даже однажды хвастался, что обнажил голову дяди после того, как его казнили, сообщает kratko-news.com.

Пять казненных чиновников имели неосторожность критиковать лидера за ужином с ним, сообщила в пятницу южнокорейская газета Daily NK.

СМИ утверждают, что пятеро мужчин были застрелены 30 июля после открытой критики правительства Северной Кореи.. По данным Daily NK, официальные лица даже подчеркнули необходимость развития Северной Кореей сотрудничества с зарубежными странами перед лицом надвигающихся торговых санкций.

Мужчины были арестованы после того, как один из их младших коллег бросил их и сообщил их слова тайной полиции Северной Кореи.

Газета утверждает, что семьи мужчин были переведены в лагерь 15 в Йодоке, который известен своими политическими диссидентами.

Ким, со своей стороны, как говорят, доволен казнью сотрудников, поскольку считает их угрозой национальной безопасности страны.

Сообщаемые события произошли после того, как северокорейский лидер пообещал «строго наказать» своих сотрудников за невыполнение его приказов во время сезона тайфунов. Во время недавнего тура по пострадавшим от наводнения регионам северокорейский лидер пообещал людям лично следить за ситуацией и своевременно отдавать приказы.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.