Мобильная лазерная пушка Boeing успешно защитила конвой от дронов

13:02 /  Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
Compact Laser Weapon,Boeing,лазер,

Компания Boeing объявила, что ее новая мобильная система лазерного оружия, широко известная как Compact Laser Weapon System, успешно прошла испытания на базе ВВС Неллис, штат Невада, сообщает kratko-news.com.

Во время полевых испытаний усовершенствованной системы управления боевыми действиями (ABMS) 3 сентября на базе ВВС Неллис, штат Невада, CLWS успешно защитил конвой сил безопасности от беспилотных воздушных систем, будучи установленным на небольшой служебной машине.

ABMS — это концепция ВВС для совместных операций — будущее интегрированного обмена данными между всеми филиалами служб США в воздухе, на суше, на море, в космосе. После внедрения система позволит всему, от автономных систем и пилотируемых самолетов до наземных транспортных средств и войск, обмениваться информацией через облачную сеть для более быстрого и эффективного обнаружения угроз и реагирования на них.

«В будущем сценарии интегрированная и объединенная в сеть возможность прямого энергоснабжения — как продемонстрировано в этом упражнении CLWS — предоставит операторам жизненно важную информацию и средства более быстрого реагирования на угрозы», — сказал Рон Даук, менеджер программы Boeing’s Laser & Электрооптические системы.

На протяжении всего учения CLWS передавал видео в реальном времени и информацию об угрозах, а также о различных элементах конвоя операторам на базе ВВС Эндрюс, штат Мэриленд, обеспечивая им как ситуационную осведомленность в реальном времени, так и возможности удаленного управления. Во время сценария CLWS получил целевой сигнал по сети и победил смоделированный беспилотный летательный аппарат.

«Учения по ПРО — еще одно доказательство боеготовности Boeing», — сказал Роберт Грин, директор интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны. «Военные операторы продолжают добиваться больших успехов с нашими системами при минимальной подготовке».

Boeing имеет все возможности для того, чтобы стать ключевым отраслевым партнером ВВС в области направленной энергии и на поле боя будущего. В рамках своих усилий по ускорению интеграции новых технологий для внедрения ABMS в июне ВВС заключили с Boeing контракт на разработку, чтобы конкурировать за индивидуальные заказы до 2025 года.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.