Как отремонтировать самокат

12:29 /  Советы, Статьи, Технологии
электросамокат

С ростом популярности электросамокатов растёт и актуальность гайдов и советов по их починке. Особенно часто в помощи нуждаются жители Москвы и других крупных городов, где электросамокат стал спасением от пробок и давящей атмосферы общественного транспорта. Серьёзный ремонт невозможен без качественных деталей. Купить запчасти для самокатов в Москве можно в интернет-магазине Wellfix, ассортимент которого расширяется из года в год.

Диагностика — важнейший этап любого ремонта

Перед тем, как приступать к ремонту или замене одного из модулей самоката, необходимо точно установить, что именно нуждается в ремонте. Пренебрежение этим советом приведёт к лишним тратам в лучшем случае, к усугублению поломки — в худшем.

Частой причиной неисправности самоката является нарушение контакта в его проводке. Поэтому к диагностике неисправностей электродеталей самоката не стоит приступать, не вооружившись мультиметром. Инструкции по использованию прибора легко найти в интернете.

Аккумулятор — слабое звено

К сожалению, технология современных массовых аккумуляторов несовершенна. Литийионные батареи неизбежно теряют в показателе максимального заряда. Из-за этого аккумулятор самоката придётся менять раз в несколько лет. Нарушение правил хранения уменьшают этот срок.

Главное в замене аккумулятора — купить хороший аккумулятор. Найти оригинальные батареи можно в Wellfix, как и другие запчасти для самокатов Xiaomi и не только. Дешёвые копии оригинальных батарей, как показывает практика сервисных центров, имеют удручающие показатели вместительности заряда.

Контроллеры и платы

Попытки самостоятельного ремонта плат имеют минимальные шансы на успех. Во всех случаях, кроме одного, разумнее заменить плату или контроллер полностью. Исключением является ситуация, в которой на плате отошёл контакт одного из проводков. Подобное нередко происходит по вине производителя — «китайский» стиль пайки не славится надёжностью.

Если место нарушения контакта неочевидно, найти его поможет вышеупомянутый мультиметр.

Безопасность превыше всего

Электросамокат — настоящий, хоть и миниатюрный транспорт. Проблемы в области колёс, тормозов и фар легко могут привести к травмам и более трагичным последствиям. Поэтому за состоянием перечисленных элементов стоит внимательно следить. Заменить подобную деталь достаточно просто. А найти запчасти для самокатов Ninebot и Xiaomi можно в Wellfix.

В случае поломки самоката не стоит торопиться в сервисный центр, поскольку на самостоятельном ремонте можно сэкономить. Однако важно и не переусердствовать — начинать ремонт следует после диагностики и с уверенностью в успехе.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.