Nvidia намерена производить собственные процессоры

12:13 /  IT News, Новое, ТОП
Nvidia,процессоры,ARM,

Это предвещает серьезный сдвиг на рынке процессоров.

Покупка компанией Nvidia компании Arm за 40 миллиардов долларов может трансформировать полупроводниковую промышленность. После сделки разработчик графики становится будущим конкурентом Intel и AMD на рынке процессоров для ЦП.

Генеральный директор Nvidia Дженсон Хуанг подтвердил очевидные предположения о том, что на рынке могут появиться процессоры под собственным брендом компании. Такой шаг выведет конкуренцию Nvidia с Intel и AMD на новый уровень, сообщает kratko-news.com.

По словам главы Nvidia, существует несколько возможных сценариев использования наработок Arm. В частности, Nvidia может начать предлагать собственные ядра для лицензирования, может выпускать эталонные модели или разрабатывать решения на основе готовых ядер.

Nvidia будет иметь полный контроль над набором инструкций Arm, и пока не ясно, поделится ли она будущими архитектурными инновациями с лицензиатами. В любом случае, обладая интеллектуальной собственностью для процессоров Arm, графических ускорителей Nvidia и высокоскоростных сетей Mellanox, компания может построить экосистему серверов на базе Arm.

Известно, что Nvidia уже производит несколько процессоров на базе Arm для приложений с низким энергопотреблением, но доступ к инженерным талантам Arm, несомненно, ускорит разработку специализированных микросхем для центров обработки данных.

Можно ожидать, что архитектура Arm для использования с графическими процессорами Nvidia будет оптимизирована — например, с точки зрения скоординированного доступа к памяти процессора и графического процессора, что побудит других производителей микросхем использовать графические процессоры Nvidia в своих решениях. Такой подход может помочь укрепить позицию Nvidia как ведущего поставщика решений для искусственного интеллекта в центрах обработки данных.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.