ООН: Ни одна из природоохранных целей не достигнута

11:43 /  Наука, Новое, ТОП
ООН,биоразнообразие,

Ни одно из правительств мира не выполнило данные десятилетие назад обещания по защите дикой природы, хотя некоторые примеры показывают, что разрушение природы может быть отложено или даже обращено вспять, согласно докладу ООН, опубликованному во вторник, сообщает kratko-news.com.

В отчете излагаются рекомендации по крупномасштабным изменениям в секторах от сельского хозяйства до городского планирования и прекращения использования ископаемых видов топлива, ведущих к изменению климата, чтобы помочь спасти более миллиона исчезающих видов животных и растений.

«Нет сомнений в том, что перспективы, если мы продолжим действовать по-старому, ужасны», — сказал Рейтер ведущий автор Дэвид Купер, заместитель исполнительного секретаря Конвенции ООН о биологическом разнообразии.

Исследование «Глобальная перспектива биоразнообразия 5» , опубликованное перед ключевым саммитом ООН в конце этого месяца, показало, что, несмотря на прогресс в некоторых областях, естественные среды обитания продолжают исчезать, а огромное количество видов по-прежнему находится под угрозой исчезновения в результате деятельности человека.

Организация Объединенных Наций призывает правительства коллективно выделить 30% суши и моря на планете для сохранения, когда они соберутся в следующем году в Китае, чтобы обсудить новый пакт о дикой природе. В настоящее время около 17% земель находятся в районах, находящихся под той или иной защитой. По мнению ученых, для выживания миру может потребоваться более 30%.

Опасения по поводу воздействия индустриального общества на природу усиливаются на фоне пандемии коронавируса, которая, как считается, возникла на рынке дикой природы в китайском городе Ухань. По словам ученых, уничтожение дикой природы увеличивает риск перехода от болезней животных к людям.

В отчете оцениваются 20 целей, известных как цели Айти в области биоразнообразия, достигнутые в рамках глобального пакта, подписанного в Японии в 2010 году. Среди целей — задержка вырубки лесов, защита водно-болотных угодий и повышение осведомленности общественности о важности природы.

В сообщении говорится, что ни одна из основных целей не была достигнута. Однако есть признаки прогресса. Например, хотя глобальное обезлесение не сократилось на 50%, оно замедлилось примерно на треть за последние 10 лет по сравнению с предыдущим десятилетием.

Шесть целей были частично достигнуты, в том числе в отношении охраняемых территорий и инвазивных видов. Хотя правительствам не удалось защитить 17% наземных и внутренних территорий и 10% морских местообитаний, в настоящее время охраняются 44% жизненно важных районов биоразнообразия, что на 29% больше в 2000 году. Было проведено около 200 успешных операций по удалению инвазивных видов острова.

По данным ООН, состояние природы ухудшается, и бездействие может подорвать цели Парижского климатического соглашения и цели устойчивого развития.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.