Сказочная деревня в Швейцарии платит новоселам

9:46 /  Новое, События, ТОП
Швейцарская деревня Квинтен

Швейцарская деревня Квинтен на озере Валензее обладает сказочно красивой природой, но находится под угрозой исчезновения. Именно поэтому она привлекает новых жителей денежными подарками, сообщает Deutsche Welle.

Деревню называют Ривьерой Восточной Швейцарии из-за необычайной природной красоты. Южная экспозиция и почти отвесные скалы, защищающие от ветров, придают деревне необычайно мягкий климат. Здесь растут экзотические фрукты и цветы, такие как орхидеи, инжир и киви, а виноградники выращиваются в массовом порядке. Местные жители неслучайно говорят, что живут в божественной природе, сообщает kratko-news.com.

Однако до села можно добраться только двумя путями — по воде или через несколько часов ходьбы. А в самом Quinten запрещено движение любого автотранспорта.

Местная жительница Люсия Шнельманн, работающая учительницей в начальной школе, рассказала, как она ходит на работу:

«По дороге на работу я иду через темный лес. Затем я заказываю лодку по телефону, которая приходит специально для меня, чтобы отвезти меня на другую сторону озера, где меня ждет моя личная машина, на которой я еду в школу в городе Гларус».

Поэтому для местных жителей идиллическая картина скрывает моменты отчаяния.

«Если вы опоздаете на лодку, вам нужно набраться терпения. Проходит час до прибытия следующего, если повезет. В противном случае вы можете подождать два часа», — продолжает свой рассказ Люсия Шнельман.

Лодка, курсирующая до деревни, в основном используется туристами.

«Местные жители — меньшинство путешественников», — сказал Маркус Шерер, мэр Квинтена.

«В настоящее время в селе проживает всего 38 человек, а когда-то их было 170», — сказал он, добавив, что одной из основных причин депопуляции был трудный доступ в село.

Мэр говорит, что Фонд Quinten is Alive поставил перед собой цель спасти город от исчезновения. Уже предпринимаются попытки создать рабочие места, а семьям, поселившимся в Квинтене, фонд обещает 200 швейцарских франков в месяц на каждого ребенка.

В настоящее время в селе проживает всего трое детей.

«Мы очень надеемся, что Квинтен не станет музейным экспонатом», — сказал Маркус Шерер.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.