Десятки тысяч байкеров собрались на озере Озарк на популярный фестиваль

13:23 /  Авто, Видео, Новое, События, ТОП
Озарк,байкеры,Фестиваль,

Десятки тысяч байкеров приехали на озеро Озарк в Миссури на байк-фестиваль в эти выходные, примерно через три недели после того, как аналогичный съезд проходил в Стерджисе, Южная Дакота, сообщает kratko-news.com.

Пятидневный фестиваль начался в среду, когда в Миссури продолжает наблюдаться рост числа случаев COVID-19. В субботу штат Миссури сообщил о 1387 новых случаях заболевания, и, по данным Associated Press , количество госпитализаций растет.

В штате Миссури нет требований к маскам, и мэр озера Озарк Джерри Муравски заявил на прошлой неделе Kansas City Star, что сомневается, что участники фестиваля на мотоциклах будут носить маски для лица.

«Просто они такие, какие есть», — сказал он.

Фестиваль, который включает в себя пять дней езды на мотоцикле, концертов и мероприятий в барах и ресторанах, обычно собирает более 100 000 человек. Точно неясно, сколько человек присутствовало на съезде в этом году, хотя Associated Press сообщило, что приехали десятки тысяч.

Эксперты в области здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу съезда байкеров и числа случаев заболевания COVID-19 в Миссури.

Доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса, сказал The Daily Beast, что социальное дистанцирование «маловероятно» на байках, что проходит на озере Озарк.

«Люди собираются со всей страны, и это, вероятно, вызовет цепочку передач, которая повлияет на разные штаты», — сказал Адаля. «Это будет серьезной задачей для чиновников здравоохранения, потому что очень сложно отследить это мобильное население».

Стив Эдвардс, генеральный директор CoxHealth, агентства, базирующегося в Спрингфилде, штат Миссури, которое управляет поликлиниками в Миссури, сказал AP, что съезд байкеров на мотоциклах в Озарке является «безрассудным» из-за активности в помещении и отсутствия социального дистанцирования.

«Эти мероприятия, как правило, привлекают много людей в людные места. Это особенно беспокоит, если участники собираются в закрытых помещениях в барах и ресторанах, которые оказались зонами повышенного риска», — сказал Эдвардс.

Но некоторые байкеры заявили СМИ, что их не беспокоит вирус.

«Честно говоря, я думаю, что COVID-19 немного преувеличен», — сказал The Daily Beast 51-летний местный житель Дэн Оусли, ежегодно посещающий фестиваль.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.