Последние новости Беларуси 21 сентября 2020: массовые аресты в Минске во время протестов

9:48 /  Видео, Новое, События, ТОП
беларусь 21 сентября

Силовики начали массовые аресты митингующих в районе площади Победы в центре Минска, где участники оппозиционного Марша солидарности были вынуждены остановиться перед ОМОНом, сообщает ТАСС.

Не менее 30 протестующих были схвачены в толпе и доставлены в машины для задержания. Аресты начались после того, как колонна некоторое время простояла перед выстроенными цепью полицейскими при поддержке водометов и штурмовиков «Рубеж», и люди решили вернуться и начали отступать.

Силовики преследовали колонну протестующих, отступавших по проспекту Независимости, заставляя людей разойтись по соседним улицам.

Российская полиция задержала около 10 человек возле посольства Беларуси в Москве, где они не согласны с результатами президентских выборов в стране.

Полиция задержала несколько протестующих, но после проверки документов некоторых отпустили.

Среди задержанных была белорусская певица Анжелика Агурбаш, но ее быстро отпустили. Протестующие собирались перед белорусским посольством каждый день с 9 августа.

20 сентября в Беларуси прошел «Марш справедливости». По данным Reuters, только в Минске на акцию вышло около 100 тысяч человек. Также протесты состоялись в Гомеле, Гродно, Витебске, Бресте и других городах.

Протесты в Беларуси 20 сентября с дрона

ОМОН не может справиться с протестами. Марш справедливости в Минске и других городах Беларуси

20 сентября во всех городах Беларуси прошел Марш справедливости, который собрал сотни тысяч белорусов. Люди вышли на протесты в Минске, Гродно, Бресте, Лиде, Волковыске и других городах.

Они традиционно были не согласны с результатами выборов, кричали «Уходи» в адрес Александра Лукашенко. ОМОН, милиция и внутренние войска пытались помешать людям собраться, но у них опять ничего не получилось. Белорусы продолжают бороться за свою свободу и честные выборы.

Беларусь — Колонна из БТР движется к резиденции Лукашенко

Беларусь — Колонна из БТР движется к резиденции Лукашенко.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.