Археологи раскопали более 800 гробниц в древнем египетском городе Некрополь

13:36 /  Наука, Новое, События, ТОП
Египет,гробницы,

Министерство по вопросам древности и Высший совет по древностям Египта объявили, что они обнаружили более 800 старых гробниц, в том числе некоторые совершенно новые находки, сообщает kratko-news.com.

Найденные гробницы на ранее неизвестном кладбище были найдены недалеко от Лишта, очень важного археологического памятника. Они являются важной находкой, где археологи должны узнать о жизни людей Древнего Египта в Среднем царстве.

Лишт или Эль-Лиш — небольшая деревня на окраине пустыни Сахара, к югу от Гизы, Каир. Когда-то она была столицей Среднего царства и называлась ИджТави. Здесь представлена серия элитных захоронений Среднего царства и два комплекса пирамид, основанных фараонами Аменемхатом I и Сенусретом I.

Египет,гробницы,

Есть также более мелкие пирамиды, гробницы, в основном из 12-й и 13-й династий, принадлежащих высокопоставленным чиновникам. В городе также есть большой некрополь, в котором похоронены многие простые египтяне. С 2030 по 1650 год до нашей эры Среднее царство процветало и было золотым веком египетского искусства и культуры.

Открытие гробниц в Лиште — результат многолетних исследований. Исследователи из Художественного музея Метрополитен изучали спутниковые снимки района Гизы и начали замечать нечто тревожное: они «заметили следы грабежей», согласно National Geographic.

Египет,гробницы,

Эти ямы свидетельствовали о масштабном разграблении, но исследователи также знали, что в этом месте нет задокументированных археологических раскопок. Эксперты полагали, что грабители нашли ранее неизвестный археологический памятник, который их встревожил и взволновал.

Группа из Египетской археологической миссии начала исследовать ямы, сделанные мародерами. Команда археологов сообщает, что они «находятся на северо-востоке пирамиды Сенусрет I. Группа экспертов вскоре установила, что каждая яма ведет к могиле и что они обнаружили ранее неизвестное кладбище.

Египет,гробницы,

Издание Egypt Independent сообщает, что кладбище «высечено в скалистом краю горы». Гробницы уже были разграблены; в период после египетской революции (2011 г.) многие объекты были разграблены.

Совместная группа из Министерства древностей и Университета Алабамы в Бирмингеме (UAB) ранее начала обследование более крупного объекта. Расследование началось в 2014 году, но было остановлено из-за проблем с финансированием и возобновилось только в 2017 году. Эксперты тщательно записали особенности гробниц и использовали изображения, координаты GPS и 3D-карты для создания базы данных кладбища.

Было зарегистрировано, что на стоянке Лишт есть около 802 гробниц, и что все они имеют возраст примерно 4000 лет. Гробницы были вырыты глубоко в скале и классифицируются как шахтные гробницы. На склоне горы есть лабиринт гробниц.

Во многих шахтных гробницах могло быть место для нескольких трупов, а здесь могли быть тысячи захоронений. Кажется вероятным, что их много раз использовали для захоронения, и в гробницах могли быть похоронены поколения одной семьи.

Археологические исследования предоставляют ценную информацию. Запись более 800 гробниц, сообщает Egypt Today, позволяет нам понять «социальную иерархию, религиозные ритуалы и повседневную жизнь» людей, живших в период Среднего царства.

Фрески, фрагменты керамики и человеческие останки могут предоставить исследователям много информации обо всех аспектах эпохи. Daily News Egypt сообщает, что «миссия в настоящее время работает над восстановлением части кладбища».

Без сомнения, это очень важная находка, которая пополнит наши знания об увлекательной эпохе. Гробницы могут больше не содержать сокровищ, но они позволяют исследователям делать открытия о жизни в Поднебесной.

Эксперты, использующие новейшие технологии, могут реконструировать каждую гробницу, и это позволяет нам лучше понять практику погребения и даже повседневную жизнь древних египтян. Находка дает нам более широкую картину кладбища Среднего царства, и ожидается, что в ближайшем будущем на этом месте будут сделаны другие открытия.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.