Что происходит?! Войска НАТО для защиты подводных кабелей от России приведены в состояние боевой готовности

9:47 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
НАТО,Россия,

Подразделение НАТО по защите транспортных и коммуникационных связей между Северной Америкой и Европой приведено в полную боевую готовность, сообщает kratko-news.com.

Оно расположено в портовом городе Норфолк, штат Вирджиния, и будет патрулировать Атлантический океан. Немецкая газета поясняет, что альянс опасается, что российские подводные лодки могут перерезать подводные кабели.

НАТО заявляет, что новые войска готовы защищать транспортные и коммуникационные пути между Северной Америкой и Европой. Департамент расположен в американском портовом городе Норфолк, штат Вирджиния. Он будет патрулировать Атлантический океан. Таким образом альянс реагирует на политику России, которую на Западе считают агрессивной.

Восточные партнеры НАТО больше всего боятся Москвы, особенно после событий на востоке Украины и в Крыму. Военные опасаются, что российские подводные лодки могут перерезать подводные кабели между США и Европой, по которым осуществляется обмен данными в Интернете.

Такие атаки могут быть частью гибридной войны, т.е. смесь открытых и тайных операций, отмечает издание. Войска в Норфолке во главе с вице-адмиралом Эндрю Льюисом дополнили еще одно недавно сформированное подразделение в Ульме в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Они отвечают за транспортировку войск и военной техники в Европу. В прошлом году эти силы вышли на первую стадию боевой готовности. К сентябрю 2021 года обе части будут в полной боевой готовности, заключает издание.

Метки: ,

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.