Обнаружена древняя канадская деревня, которая старше пирамид

12:49 /  Наука, Новое, ТОП
поселение канада

Археологи на острове Трике в Британской Колумбии раскопали древнее место от последнего ледникового периода возрастом примерно 14000 лет. Раскопки на острове Трике начались летом прошлого года археологами, работающими при поддержке Института Хакаи, сообщает kratko-news.com.

С тех пор они обнаружили ряд артефактов, связанных с древним человеческим поселением на острове, в том числе рыболовные крючки, инструмент для зажигания огня, и деревянное устройство, используемое для запуска снарядов, называемое атлатл.

Погребенные примерно в 2,5 метрах под землей, под слоями почвы и торфа, они обнаружили кое-что еще более интригующее.

поселение канада

Из обугленных останков древнего очага ученые с помощью пинцета аккуратно извлекли несколько крошечных хлопьев древесного угля.

В ноябре углеродное датирование чешуек показало, что возраст очага составляет около 14 000 лет — на тысячи лет старше Древнего Рима или египетских пирамид. На самом деле деревня острова Трике восходит к периоду последнего ледникового периода, что делает ее одним из старейших поселений, когда-либо обнаруженных в Северной Америке.

поселение канада

Недавно обнаруженному поселению примерно столько же лет, сколько острию копья, найденному в скелете мастодонта на Олимпийском полуострове в Вашингтоне в 1977 году. Это примечательное открытие отодвинуло оценки самого раннего заселения людей на западном побережье Северной Америки примерно на 13 800 лет назад (около 800 лет раньше, чем предполагалось ранее).

Открытие поселения вполне может повлиять на наше понимание древних моделей миграции людей, поскольку оно бросает вызов традиционной истории о том, как первые люди прибыли в Америку.

Эта теория утверждает, что первые прибывшие в этот регион прибыли по сухопутному мосту, соединяющему современную Сибирь с Аляской около 13000 лет назад.

Канада,поселение,

Но согласно более позднему исследованию, маршрут сухопутного моста мог не предлагать достаточно ресурсов для поддержки первых мигрантов во время их перехода. Вместо этого люди могли путешествовать на лодке и проникать в Северную Америку вдоль побережья.

Алиша Гавро, доктор философии студент Университета Вирджинии и исследователь из Института Хакаи сказал CBC, что поселение на острове Трике «действительно добавляет дополнительные доказательства» к теории прибрежного входа. «Археологи давно думали, что… побережье было бы совершенно необитаемым и непроходимым, хотя это явно не так», — отмечает она.

Свидетельства с этого места также показывают, что люди, поселившиеся здесь, были «довольно искусными охотниками на морских млекопитающих».

Гавро представила результаты своей команды на ежегодном собрании Общества американской археологии. Около 3000 ученых со всего мира приняли участие в пятидневной конференции, прошедшей в Ванкувере.

Открытие поселения не только повлияло на современные представления о миграции людей в Северную Америку, но и стало ключевым событием для народа Хейльцук.

«Эта находка очень важна, потому что она подтверждает большую часть истории, о которой наш народ говорил на протяжении тысячелетий», — сказал Уильям Хости, член Heiltsuk Nation.

Такое подтверждение, вероятно, поможет сообществу двигаться вперед, поскольку оно ведет переговоры с канадским правительством о территориальных правах.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.