США ввели ограничения на крупнейшего китайского производителя микросхем

9:50 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
США,Китай,микросхемы,

Соединенные Штаты наложили экспортные ограничения на крупнейшего китайского производителя микросхем после того, как пришли к выводу, что существует «неприемлемый риск» того, что поставленное оборудование может быть использовано в военных целях, сообщает kratko-news.com.

Поставщики определенных типов оборудования для Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) теперь должны подавать заявки на получение конкретных экспортных лицензий. Об этом говорится в письме Министерства внешней торговли США в пятницу, которое цитирует агентство Reuters.

Это поворотный момент в нынешней политике, согласно которой, по словам трех человек, знакомых с ходом событий, не требовалось лицензировать продукт, который мог бы достаться конечному пользователю обороны Китая, добавило агентство.

SMIC заявляет, что не получало официального уведомления об ограничениях и не имеет никаких связей с военными в Китае. 

«Мы повторяем, что производим полупроводники и предоставляем услуги только для гражданских целей и для коммерческих клиентов. Наша компания не имеет отношения к китайским военным и не производит продукцию для конечных пользователей обороны», — говорится в заявлении.

SMIC — крупнейшая технологическая компания Китая, на которую распространяются торговые ограничения США, связанные с национальной безопасностью или внешней политикой Вашингтона. Меры не такие строгие, как занесение в черный список, когда получить экспортную лицензию намного сложнее. Ранее в этом месяце Пентагон сообщил агентству Рейтер, что рассматривает аналогичный вариант.

Это касается американских компаний, таких как Lam Research, KLA Corp и Applied Materials, которые работают с SMIC. Пока не ясно, получили ли они письмо с уведомлением, но этого требует процедура в США.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.