Война между Арменией и Азербайджаном: последние новости 28 сентября

10:40 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
армения война

Как сообщает Guardian, в кровопролитных столкновениях между Арменией и Азербайджаном погибли не менее 24 человек, сообщает kratko-news.com.

В Минобороны Азербайджана заявили, что со вчерашнего утра армянские вооруженные силы обстреливают город Тертер. Агентство выпустило «последнее предупреждение», что в случае необходимости будут приняты ответные меры. Между тем, Минобороны опубликовало кадры с дронов уничтожение военной техники.

По заявлению Минобороны Азербайджана, ВС Армении потеряли 22 бронетранспортера, 15 систем ПВО, 18 беспилотных летательных аппаратов, 8 артиллерийских частей и три склада боеприпасов.

Представитель министерства обороны Армении Степанян сообщил о 16 убитых и более 100 раненых, а президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики также сообщил о десятках убитых и раненых.

Баку и Ереван обвиняют друг друга в развязывании конфликта. Министерство обороны Армении заявляет, что Карабах «подвергся воздушным и ракетным ударам» со стороны Азербайджана. Баку утверждает, что армянские войска первыми открыли огонь, а азербайджанские войска перешли в контрнаступление.

Антонио Гутерриш и ряд мировых лидеров призвали две страны немедленно прекратить боевые действия и остановить кровопролитие.

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: Международное сообщество примиряет две страны

Вчера начались бои между армиями Армении и Азербайджана.

Международное сообщество пытается примирить Армению и Азербайджан. Вчера разгорелись бои между армиями двух стран.

Причина — статус и управление Нагорным Карабахом. Россия, Европейский союз и США призвали двух соседей немедленно прекратить огонь. Однако они обвиняют друг друга в том, что они начали первыми. Пока жертвы есть с обеих сторон, но достоверной информации о количестве нет. 

Нагорный Карабах — международно признанная территория Азербайджана, почти полностью населенная армянами. С момента распада Советского Союза две бывшие республики боролись за контроль над этими землями.

Столкновения на границе между Арменией и Азербайджаном

Сообщалось об артиллерийском обстреле и тяжелой технике.

Столкновения произошли на границе между Арменией и Азербайджаном. Поступали сообщения об артиллерийском обстреле и тяжелой технике. Армения опубликовала кадры, в которых говорится об уничтожении азербайджанских танков.

В столкновениях за спорный Нагорно-Карабахский регион в июле погибли 16 человек. Вчера стороны обвинили друг друга в провокации. Ереван объявил чрезвычайное положение и привел армию в состояние боевой готовности. Союзники Армении и Азербайджана — Россия и Турция — провели переговоры по новому кризису и заявили, что их министры иностранных дел обсудили ситуацию по телефону.

МИД Франции призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия и возобновить диалог друг с другом, сообщает AFP.

«Франция крайне обеспокоена конфронтацией», — говорится в заявлении. 

В тексте отмечается, что «вместе со своими российскими и американскими партнерами (Франция) подтверждает свою приверженность долгосрочному урегулированию конфликта» для Нагорного Карабаха в соответствии с международным правом.

Рейтер напоминает, что наряду с Россией и США Франция является сопредседателем Минской группы, которая выступает посредником между Арменией и Азербайджаном.

Президент Европейского совета Шарль Мишель призвал Баку и Ереван прекратить боевые действия, сообщает AFP.

«Немедленное возвращение к переговорам без предварительных условий — единственно возможный путь», — сказал он в Twitter.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.