Как обследовать полезные свойства дров?

8:01 /  Советы, Статьи
дрова

Как обследовать полезные свойства дров?

От верного подбора поленьев на зиму будет зависеть тепло и уют вашего жилья. Настоящее горючее обязано гореть долго и выделять много тепла, не устраивая в то же самое время дымовую завесу. Однако на это годится не любая древесина. Прежде чем приготовить дрова на холодное время года, желательно разобраться с их свойствами и определиться с местом хранения.

Что важно знать?

Время горения и тления поленьев обуславливается их плотностью. Ясно, что для отопления жилища покупают род деревьев с преимущественно крепкой структурой. Но все же такого рода дрова обладают одним слабым звеном: их приходится продолжительно и сложно разжигать. По этой причине сознательно для розжига покупают отдельный запас поленьев с малой плотностью.
Как вариант, угольные брикеты можно заказать и сухих тонких щепок, чтобы запастись полным комплектом.

Последовательная подготовка к зиме не заканчивается правильным подбором топлива. Предвидя дождливую осень и снежную зиму нужно правильно подготовить место хранения, защищая лесоматериал от попадания сырости.

Тепло от хороших дров не попадает ни в какое сопоставление со стандартным центральным или газовым отоплением. Звук печи, аромат и хруст пылающих поленьев создают неповторимую атмосферу уюта, спокойствия, безмятежности.

Как приобретать древесину для растопки?

Различные варианты древесины для растопки обладают неодинаковыми характеристиками: некоторые чаще используются в строительстве, другие пригодны для качественного отопления тепла. Для печи можно использовать почти все типы древесины, но в случае камина необходима большая избирательность. Хвойные и прочие смолистые породы категорично не противопоказаны, поскольку наполняют комнату дымом и копотью.

Оптимальные дрова для печки полыхают длительно и не слишком интенсивно, отдавая при этом много тепла. Они не должны сильно дымить или оставлять в топке целые горы золы.

Хранение и подготовка дров

Чтобы защитить свойство дров, их необходимо просушить перед холодами и правильно штабелировать на хранение. Влажная древесина не приемлема для отопления потому как:

  • Она плохо горит;
  • Выбрасывает целую кучу дыма;
  • Не просушив до конца дрова, вы не достигнете долгого горения и не обретете тепло.

Существует старый испытанный метод тестирования, насколько просушена древесина. Просто ударьте одним поленом о другое и прислушайтесь к звуку: если он звучный, а не глухой – дрова вполне сухие и пригодны для растопки.

Предварительно подготовиться к морозам вы можете с помощью специализированных магазинов, где вы найдете широкий ассортимент товаров и множество выгодной информации. Хорошие дрова в Киеве купить может каждый.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.