Ким Чен Ын получил экспериментальную китайскую вакцину против COVID-19

12:16 /  Здоровье, Новое, ТОП
Ким Чен Ын, вакцина, covid-19,

Китай предоставил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и его семье экспериментальную вакцину от коронавируса, сообщил сегодня американский аналитик со ссылкой на два неопознанных источника из японской разведки, сообщает Reuters.

Гарри Казианис, эксперт Вашингтонского Центра национальных интересов, утверждает, что Ким Чен Ын и несколько высокопоставленных северокорейских чиновников были вакцинированы, сообщает kratko-news.com.

Однако остается неясным, с вакциной какой компании, — сказал эксперт.

В статье в онлайн-издании 19FortyFive Казанис утверждает, что Ким Чен Ын и ряд других высокопоставленных северокорейских чиновников были вакцинированы против коронавируса за последние две или три недели вакциной, предоставленной правительством Китая.

Казианис отмечает, что как минимум три китайские компании разрабатывают вакцину от вируса — Sinovak Biotech, KanSinoBio и Sinopharm Group.

Ссылаясь на американского ученого Питера Хотеза, Казианис сказал, что, по данным Sinopharm, их вакцину использовали почти миллион человек в Китае, хотя ни одна из компаний не публиковала данных третьего этапа испытаний.

Северная Корея не сообщала о какой-либо коронавирусной инфекции на своей территории, но, по данным южнокорейской разведки, там может быть эпидемия, поскольку страна торговала и связалась с Китаем, где пандемия началась до закрытия границы в конце января.

В прошлом месяце Microsoft заявила, что две северокорейские хакерские группы пытались проникнуть в сети разработчиков вакцин в нескольких странах, не упоминая конкретных компаний. Согласно источникам Reuters, среди атакованных компаний была британская AstraZeneca.

На прошлой неделе южнокорейская разведка сообщила, что предотвратила попытку взлома южнокорейских производителей вакцины против Covid-19.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.