Пропавший моряк найден живым и цепляющимся за перевернувшуюся лодку в 86 милях от берега (ФОТО)

14:37 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
моряк, лодка, Флорида,

62-летний Стюарт Би был замечен командой контейнеровоза в 86 милях от мыса Канаверал, штат Флорида, держась за свое 32-футовое судно, которое перевернулось в минувшие выходные, сообщает kratko-news.com.

Матрос был найден цепляющимся за корпус перевернувшейся лодки после двух дней в море.

Стюарт Би был замечен командой 225-футового контейнеровоза «Анхелес» в 86 милях от мыса Канаверал, Флорида, держась за свое 32-футовое судно.

62-летний американец, семья которого сообщила о его исчезновении в пятницу после того, как он не вернулся из прогулки на лодке, был найден живым в воскресенье утром.

Его родственники забили тревогу, сказав, что он обычно не остается в море на ночь.

По словам представителей береговой охраны США, высадившийся моряк держался за корпус своей лодки в Атлантическом океане, когда он был чудом спасен.

«Это потрясающе. Он был в 86 милях от берега», — сказала старшина Вероника Данн-Депретис, сказав, что Би повезло остаться в живых.

Она сказала, что, несмотря на тяжелые испытания, моряк не пострадал и что не сразу стало ясно, почему его 32-футовая лодка, названная Sting Ray, перевернулась.

«С ним все в порядке. Мы получили отчеты с теплохода (Анхелес) об отсутствии медицинских проблем», — сказал Данн-Депретис.

Она сказала, что, когда Би был обнаружен, он держался примерно за четыре фута носа лодки, торчащего из воды.

«Он цеплялся за нее, когда они наткнулись на него и вытащили его на свое судно», — сказал Данн-Депретис.

Испытания начались через некоторое время после того, как они отбыли из порта Канаверал.

Она сказала, что Би планировал провести на воде только несколько часов, но когда он не вернулся, его семья и официальные лица связались с береговой охраной.

Офицеры начали координировать поиски, в том числе «Анхелес», который получил экстренное сообщение, чтобы выследить «Луч Стинга», когда он плыл из Пуэрто Барриос в Гватемале в порт Уилмингтон в Делавэре.

Береговая охрана также направила экипаж самолета C-130 Hercules для поиска Би при помощи таможни и пограничной службы США.

В конце концов, Би был замечен около 11.40 в воскресенье после первого выхода в море в 16.00 в пятницу.

Капитан Марк Влаун, командующий сектором береговой охраны Джексонвилля, выразил благодарность всем, кто участвовал в спасательной операции.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.