Особенности мраморной говядины. Чем она отличается от обычной?

8:22 /  Мужской Клуб, Статьи
мраморная говядина

Что может быть лучше хорошего стейка, шашлыка или питательного бургера? Мясные блюда всегда были в цене, так как имеют высокую энергетическую ценность и приносят истинное наслаждение при употреблении. На сегодняшний день существуют даже клубы любителей мяса, как у нас, так и в США.

Однако, продаваемое в магазине и на рынке мясо и мясная продукция не всегда соответствуют качеству, так как породы скота больше молочные, чем мясные. Тем не менее, в некоторых интернет-магазинах, таких как KB Impex, можно приобрести настоящую мраморную говядину, из которой получится вкуснейший стейк.

Что такое мраморная говядина и чем она отличается от обычной?

Мраморная говядина — это деликатес, который невозможно купить по цене обычной говядины. Получается мраморная говядина исключительно из мясных пород скота, которые специально разводятся для этой цели, например, Черный Агнус или Херефорд.

Мраморность мяса — это наличие в мясе паутины из жировых прослоек, которые по своей структуре напоминают мрамор. Благодаря наличию этих жировых нитей, во время приготовления мясо получается очень нежным, так как жир растапливается и пропитывает мясные волокна. Только от одного вида такого мяса его сразу же хочется попробовать.

Обычная говядина имеет совсем другую структуру и по своему вкусу никогда не сравнится мраморной. Поэтому настоящий стейк не получить из купленной в магазине по акционной цене говядины.

Мраморная говядина из США более востребована

Кафе, рестораны и отели предпочитают закупать для своих клиентов продукты высшего качества, так как все это влияет на их имидж. Из-за этого мраморная говядина заказывается из США или приобретается у поставщиков-посредников.

В США работают целые фермы, на которых выращивают скот для лучших в мире стейков и каждая из них считает себя лучшей. Самые крупные фермы скота мясных пород расположены в штате Техас, который по климату и другим причинам больше всего подходит для этих целей.

Пока что мраморная говядина из США считается самой лучшей, все животные разводятся в идеальных условиях, получают должное питание, а их здоровье контролируется опытными ветеринарами. Фермеры из США гордятся тем, что смогли достичь таких высоких результатов в выращивании мяса, которое поступает на столы известнейших ресторанов и отелей.

Сколько стоит мраморная говядина?

Стоимость мраморной говядины — отдельный вопрос. Цена на продукт полностью соответствует его качеству и поэтому она не маленькая. Тем не менее, стоимость вовсе не заоблачная и мраморное мясо при желании может позволить себе каждый.

В большей степени цена формируется из таких параметров как: с какой части тела, тип куска, соотношение мяса к проценту жира, наличие кости, страна.

Например, Мраморная говядина Вагю, Говядина США, BMS 6-9, Стриплоин в KB Impex стоит 1950 грн., а Стейк Ковбой (Рибай на кости), USDA Choice, мраморная говядина США — 790 грн.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.