Звучит как фантастика, но это уже происходит: армия США разрабатывает технику чтения мыслей.

3:19 /  Наука, Новое, ТОП
США, военные, сигналы мозга,

Новое исследование, финансируемое Исследовательским бюро армии США, успешно отличило сигналы мозга, влияющие на действия или поведение, от сигналов, которые не влияют, сообщает kratko-news.com.

Новое исследование является частью более широких планов армии США в области нейронауки, которая в конечном итоге может привести к тому, что будущие солдаты будут общаться с помощью мозговых волн.

Технологии далекого будущего

Исследовательское бюро армии (ARO) обязалось потратить 6,25 миллиона евро на проект передачи сигналов мозга в течение следующих пяти лет.

Такие современные технологии, как обычно, разрабатывают военные, и лишь через некоторое время они достигают рядовых граждан.

Конечно, нет никаких гарантий, что мы скоро увидим ощутимые результаты. Реальность такова, что в ближайшем будущем мы, вероятно, не увидим, чтобы солдаты общались исключительно посредством сигналов мозга.

Однако новая инициатива подчеркивает способы, которыми новые технологии, такие как интерфейсы мозг-компьютер, действительно могут изменить способ нашего общения.

Расшифровка сигналов мозга

Согласно недавнему исследованию, нейробиологи ARO говорят, что они научились расшифровывать и отличать нервные сигналы, указывающие на поведение, от других сигналов мозга. Хотя это мешает кому-либо читать ваши мысли, это важный шаг в понимании того, как расшифровывать сложную мозговую активность.

«Мы не только измеряем сигналы, но и интерпретируем их», — сказал Хамид Крим, руководитель программы ARO.

Следующим шагом будет декодирование других типов сигналов мозга, чтобы компьютер в конечном итоге мог перейти в «режим полной двусторонней связи».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.