Исследования: это домашнее средство убивает 99,9% COVID-19 всего за 2 минуты

2:11 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус, жидкости для рта, зубные пасты,

Лабораторные исследования показали, что цинксодержащие зубные пасты и жидкости для полоскания рта на основе цетилпиридиния хлорида (CPC) нейтрализуют вирус, вызывающий COVID-19, на 99,9%, сообщает kratko-news.com.

Эти исследования являются частью исследовательской программы Colgate, которая включает клинические испытания на людях, инфицированных этим вирусом. Они направлены на оценку эффективности средств по уходу за полостью рта в снижении количества вируса в полости рта, что потенциально может замедлить передачу вируса COVID-19.

По данным лабораторных тестов, зубные пасты Colgate Total и Meridol нейтрализовали 99,9% вируса через две минуты контакта.

Жидкости для полоскания рта Colgate Plax, Colgate Total и Colgate Zero столь же эффективны через 30 секунд. Исследование, завершенное в октябре, было проведено в партнерстве с Институтом исследований общественного здравоохранения Университета Рутгерса и Региональными лабораториями биобезопасности.

Результаты показывают, что некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, за счет временного уменьшения количества вируса в полости рта.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, вирус распространяется через респираторные капли или мелкие частицы, образующиеся, когда инфицированный человек кашляет, чихает, поет, разговаривает или дышит.

«Хотя чистка щеткой и полоскание жидкостью для полоскания рта не является лекарством или способом полностью защитить человека от инфекции, они могут помочь уменьшить передачу и замедлить распространение вируса, дополняя преимущества, которые мы получаем от ношения масок и мытья рук», — сказала д-р Мария Райан, главный клинический директор Colgate, добавив, что они все еще находятся на ранних стадиях клинических испытаний, но предварительные лабораторные и клинические результаты очень многообещающие.

Доктор Дэвид Аланд, главный врач по инфекционным заболеваниям и директор Центра реагирования на пандемию COVID-19 и обеспечения готовности, который вместе со своими коллегами доктором доктором Рутгерсом руководил исследованием Рутгерса. Прадип Кумар и Рикардо Руссо добавляют:

«Хотя мы до сих пор не знаем, в какой степени вирус SARS CoV2, выделяемый из полости рта, способствует общей передаче инфекции, мы можем с уверенностью сказать, что слюна содержит количества, сопоставимые с таковыми в носу и горле. Это приводит нас к выводу, что уменьшение количества вирулентных клеток во рту может помочь предотвратить их передачу во время применения средств по уходу за полостью рта ».

Одновременно с лабораторным исследованием в Институте Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу, Бразилия, было проведено клиническое испытание, спонсируемое Colgate, с участием около 50 госпитализированных пациентов с COVID-19.

Это исследование демонстрирует способность некоторых жидкостей для полоскания рта Colgate временно снижать количество вируса во рту. Исследователи планируют поделиться своими выводами в начале декабря. Дополнительные клинические испытания зубных паст и жидкостей для полоскания рта находятся на ранних стадиях в Рутгерсе, Институте Эйнштейна и стоматологической школе Адамса Университета Северной Каролины, в которых участвуют около 260 человек с COVID-19.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.