Зрительские отзывы о сериале «Возмездие»

0:59 /  Афиша, Статьи
сериал, возмездие, отзывы,

«Возмездие» — это российский многосерийный фильм от режиссеров Давида Ткебучавы и Михаила Кабанова, где главную роль исполнил Павел Прилучный. Смотреть сериал «Возмездие» (16+) можно в интернет-кинотеатре Okko (новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия), который помог с подбором и анализом отзывов.

«Возмездие» — российский телесериал Давида Ткебучавы и Михаила Кабанова.

Краткий сюжет сериала «Возмездие»

На боевом задании Юрий Шатохин спасает маленькую девочку. В тот момент он вспоминает о своей семье в России, поэтому решает вернуться домой. Дочь встречает его с улыбкой на лице, но бывшая жена Светлана не верит, что военный сможет приспособиться к мирной жизни. Герой почти сразу же попадает в отряд специального назначения под руководством своего боевого товарища Александра Боева, который хочет занять высокий пост, поэтому пытается подружиться с мэром города, директором местного комбината и главарями банд.

Через несколько дней в местном банке происходит ограбление с захватом заложников. Шатохин вместе с отрядом убивает большинство налетчиков, но во время спецоперации погибает банкир Савельев, чья смерть является неслучайной. По долгу службы герой начинает расследование и собирает компромат на многих крупных бизнесменов в городе. Влиятельные люди пытаются замять дело и повесить убийство человека на Шатохина.

Главный герой попадает в тюрьму, но не теряет надежды узнать правду и наказать виновных. Сокамерник Шатохина хочет помочь мужчине, поэтому строит план, позволяющий добраться до участников сговора.

В сериале очень много интересных героев.

По отзывам о сериале Возмездие», у сценаристов получилось создать интересных героев и острый сюжет.

Отзывы зрителей

Зрительский рейтинг на портале «КиноПоиск» достигает 6,8 балла, что говорит о противоречивом восприятии киноленты.

Положительные

Как отметили кинолюбители, в сериале «Возмездие» режиссеры показали тяжелую судьбу бывшего военного, попавшего в эпицентр бандитских разборок. Главный герой вызывает не только сочувствие, но и уважение, т.к. он не сломался под тяжестью проблем. Зрителям понравилась картина, в которой коррупция представлена как опасное и деструктивное явление, заставляющее людей отказываться от своих принципов и идти против правил морали.

Качество снятых сцен не уступает голливудским фильмам. Несколько спорных моментов сглажены безошибочной игрой Павла Прилучного, Николая Козака и других актеров. Благодаря реалистичности героев создается ощущение, что фильм документальный.

В сериале часто встречаются напряженные моменты, в которых невозможно предсказать действия персонажей.

Кроме того, создатели картины подобрали быструю и красивую музыку, создающую особую атмосферу.

Отрицательные

Чаще всего зрители подчеркивают, что в сериале показаны бандитские разборки в стиле 90-х, но в обществе 2020 г. Хотя преступники перестали устраивать перестрелки на улицах, они продолжают бороться за комбинаты и банки и готовы даже убивать. Это выглядит странно и неправдоподобно. Сам же сюжет для части зрителей оказался скучным и неинтересным, т.к. его легко предсказать.

В фильме показаны разборки в стиле 90-х.

Кроме того, кинолюбители отметили, что многие картины с Павлом Прилучным почти не отличаются друг от друга.

«Возмездие» не стало исключением: сюжет состоит из штампов, которые переходят из одного фильма в другой. Также в отрицательных комментариях критикуется игра второстепенных актеров, получивших роли русских олигархов. Они показаны в кадре слишком похоже.

Отзывы и рецензии кинокритиков

Антон Долин (российский журналист, кинокритик) писал, что начало сериала ему понравилось. Сюжет оказался захватывающим, команда актеров подобрана сильная, поэтому сомнений в их игре не было. Особенно это касается Павла Прилучного, получившего неплохую роль. Видно, как актер изменился: он перестал переигрывать и добавлять лишний трагизм, хорошо отыграл сцену возвращения домой. Критик рекомендует посмотреть сериал.

Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в отзыве указал, что в сюжете сделано много грубых ошибок:

  1. Смирнов хранит дома компромат и не рассылает его через интернет при первой же угрозе.
  2. Юрий едет с важной информацией к следователю, хотя она уже размещена в интернете и достаточно отправить только ссылку на сайт.
  3. Света, узнав о компромате, звонит и начинает разговор, даже не подумав, с кем сейчас общается.

Критик еще не досмотрел сериал, поэтому не поставил оценки, но отметил, что впечатление сложилось негативное.

Сюжет сериала оказался очень захватывающим.

Ирина Павлова (киновед, кинокритик, сценарист) в комментарии писала, что «Возмездие» — это заштампованный и предсказуемый сериал. Сценарий получился достаточно слабым. Единственным преимуществом является актерский состав, потому что каждый артист подходит для своей роли. Они показали искренние эмоции, поэтому персонажи кажутся особенными.

Андрей Карташов (кинокритик, киновед, куратор) отметил, что фильм не удивляет качеством. Сюжет оказался достаточно скучным и непривлекательным. Местами наблюдается слабая и неубедительная игра главных актеров. Даже Павел Прилучный выглядит измученным, хотя играет в привычном амплуа. Неплохо справились с работой Сергей Юшкевич и Игорь Хрипунов, хотя последний мог бы лучше раскрыть свой талант на главной роли. Андрей Карташов советует своим читателям посмотреть сериал.

По мнению Максима Семенова (критика и киноведа), в сериале «Возмездие» собрались все возможные киноштампы. Такая лента подходит для ленивого просмотра, потому что сюжет достаточно типичен для российского сериала. Критик считает, что режиссер пытался подражать Сталлоне, но в отечественном формате. Герой Прилучного всегда ходит с суровым взглядом, хорошо дерется и стреляет. Даже если заменить Павла на другого похожего актера, картина ничего не потеряет.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.