Отзывы зрителей о сериале «Любовь в нерабочие недели»

0:46 /  Афиша, Статьи
азарт

«Любовь в нерабочие недели» — сериал для любителей комедий, снятых на злобу дня. В ситкоме показана жизнь нескольких семейных пар, оказавшихся в режиме самоизоляции из-за пандемии.

Онлайн-кинотеатр Okko стал первым и единственным сервисом, представившим возможность смотреть «Любовь в нерабочие недели» (18+) в интернете (новым пользователям доступен 30 дней за 1 рубль, условия). Тем, кто хочет больше узнать о фильме, эта видеоплатформа подготовила информацию о его сюжете и зрительских оценках.

Премьера комедийного сериала «Любовь в нерабочие недели» состоялась на мультимедийной платформе Okko в июне 2020 года.

Краткое описание сюжета сериала «Любовь в нерабочие недели»

Комедийная кинолента «Любовь в нерабочие недели», по отзывам зрителей, отличается оригинальным сюжетом, разбавленным остроумными шутками.

Главными героями фильма являются 3 влюбленные пары из Москвы, счастье которых оказалось под угрозой из-за карантина.

Андрей добивался благосклонности Кристины долгих 15 лет. И теперь, когда любимая согласилась стать его женой, заказан ресторан и куплены путевки на медовый месяц в Турцию, бракосочетание приходится откладывать на неопределенный срок из-за пандемии. Кристина расстроена еще больше жениха, ведь ее мечты о красивой свадьбе рискуют не воплотиться в реальность. Чтобы исправить ситуацию, Андрей пытается устроить возлюбленной медовый месяц в квартире.

Владельцы кафе Ира и Валера поженились 10 лет назад. Все это время они казались счастливой супружеской парой, но карантин обнажил то, что каждый из них скрывал от своей второй половинки. Прочитав случайно сообщение в телефоне мужа, Ира узнает, что у него есть любовница. Героиня начинает выяснять отношения с неверным супругом, но нечаянно называет его не Валерой, а Антоном, признав тем самым, что тоже имеет роман на стороне. Жить в одной квартире двум изменщикам сложно, но уходить некуда, ведь в стране карантин.

Гарик из Армении и Соня из Беларуси живут в Москве, наслаждаясь тихим семейным счастьем. Но идиллию нарушает Любовь Николаевна, которая прилетает из Минска к дочери на несколько часов, а затем не может улететь из-за отмены авиарейсов.

В центре повествования — супружеские пары, которые сталкиваются с решением проблем, вызванных пандемией.

Живя в квартире зятя, теща не скрывает своей неприязни к нему, обзывая «бракованным Петросяном» и «дешевым Галустяном». Но колкости Любови Николаевны ничто по сравнению с запоем, в который она уходит после многолетней завязки, и другими ее сюрпризами.

Отзывы зрителей

Комедийная кинолента получила много положительных оценок.

Ее рекомендуют к просмотру 85% пользователей сайта «Отзовик».

Зрители, которым понравился сериал, отметили следующие его достоинства:

  1. Реалистичные персонажи. При просмотре фильма у телезрителей не возникает впечатления, что сюжет придуман, а герои вымышленные. В сериале показаны семьи, которые могут жить по соседству с любым человеком. Персонажи попадают в ситуации, знакомые большинству людей, ведут себя не наигранно и пытаются решать проблемы способами, доступными практически каждому.
  2. Сюжет. Он легкий и ненавязчивый. Даже если начать смотреть сериал не с первой серии, в нем все будет понятно.
  3. Юмор. «Карантинные» проблемы персонажи решают по законам комедийного жанра. Они развлекаются, принимая участие в челленджах с обвязыванием подушками и переодеванием, венчаются по скайпу, записываются на онлайн-прием к гинекологу и совершают много других поступков, вызывающих смех. Отдельной сюжетной линией, напоминающей серию классических анекдотов, можно назвать вынужденное заточение в одной квартире тещи и зятя. В сериале много шуток, которые практически всегда попадают в цель.
  4. Актерский состав. Украшением фильма стала теща Любовь Петровна в исполнении Ольги Хохловой. Также зрителям понравилась игра Олега Верещагина (Андрей), Гарика Петросяна (Гарик), Зои Бербер (Ира) и т. д. Актеры настолько вжились в свои роли, что представить на их месте других исполнителей сложно.
  5. Длительность эпизодов. В первом сезоне всего 10 серий продолжительностью от 13 до 15 минут. Посмотреть киноленту целиком можно за один вечер.
Зрителям понравилась актерская работа Ольги Хохловой, талантливо воплотившей на экране роль тещи главного героя.

Несмотря на множество положительных моментов, зрители нашли в ситкоме и недостатки. Основным из них является заезженная тематика: отечественные проекты, в которых обыгрываются ситуации с карантином, появляются с космической скоростью и многим уже поднадоели.

У отдельных зрителей сложилось впечатление, что запас юмора у сценаристов к концу фильма исчерпался, поэтому реплики в финале стали повторяться, появились нехарактерные для ранних эпизодов плоские шутки.

Кроме отзывов зрителей, интересно узнать, какое мнение сложилось о комедии у критиков:

  1. Искусствовед Людмила Семенова, опубликовавшая рецензию на киноленту в интернет-издании «Росбалт», назвала ее «сдержанным ситкомом про повседневную жизнь» с неплохими шутками, в котором темы хоть и вечные, «но потенциал для юмора еще не исчерпан».
  2. Кинокритик Леонид Кискаркин нашел немало положительных моментов в сериале. Ему понравилось, что сценаристы сделали упор не на надоевшую зрителям «карантинную» тематику, а на отношения между героями. Тема самоизоляции присутствует здесь в фоновом режиме, а события, показанные в сериале, могли произойти в любое другое время. Достоинством киноленты Кискаркин также считает то, что она снималась не в привычном для «карантинных» ситкомов режиме скринлайф, а вживую, благодаря чему ее персонажи не напоминают участников видеоконференции в Zoom.
  3. Журналист Глеб Губарев положительно отозвался о фильме и написал, что его просмотр позволит зрителям отмотать время назад и понаблюдать за парами, которых карантин, как и большинство россиян, застал врасплох.
Журналист Г. Губарев отметил, что сериал правдиво показывает проблемы и испытания людей, с которыми они столкнулись в период самоизоляции.

Рейтинг кинокартины

Рейтинг ситкома на сайте Filmix.co составил 7 баллов. Пользователи интернет-ресурса «КиноПоиск» поставили комедии оценку 5,8. Самый низкий рейтинг у сериала оказался на сайте «Кино-Театр.Ру» — 4,7 балла.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.