Где можно будет наблюдать солнечное затмение

2:13 /  Наука, Новое, События, ТОП
затмение, солнечное затмение,

В понедельник, 14 декабря, состоится одно из тех событий, которым смогут насладиться вживую только самые счастливые, сообщает kratko-news.com.

Это солнечное затмение можно частично увидеть в нескольких странах Южной Америки и других регионах мира, но полностью его можно увидеть в точках Чили и Аргентины, сообщает BBC Mundo.

В течение 24 минут новолуние будет проходить по поверхности Солнца и полностью покроет его чуть более чем за две минуты, — объясняет астроном Таня де Салекс Маркиз из Королевской обсерватории в Гринвиче, Лондон, Великобритания.

Этот путь к Луне превращает день в ночь за несколько минут.

Эксперты предупреждают, что те, кто сможет наслаждаться этим явлением, должны принять определенные меры предосторожности, чтобы не повредить свои глаза, и в этой пандемии 2020 года соблюдать меры социального дистанцирования.

Полное солнечное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна расположены таким образом, что последняя препятствует солнечному свету, прежде чем он достигнет нашей планеты.

«Луна в 400 раз меньше Солнца», — объясняет Сэйлс Маркес, но выглядит больше, потому что она намного ближе к нам и, следовательно, может «покрывать весь солнечный диск».

Когда такое событие происходит в середине дня, оно вызывает внезапную темноту на несколько минут.

Где можно увидеть следующее затмение?

Путь Луны перед Солнцем окутает южную оконечность Южной Америки завесой тьмы около полудня.

Частично наблюдать затмение можно в разных частях континента, таких как Перу, Боливия, Уругвай, Парагвай, Чили и Аргентина.

Однако из двух последних есть области, где затмение видно полностью.

В Чили эти районы расположены в регионах Араукания, Лос-Риос и Биобио.

В Аргентине же зона максимального затмения будет видна в северной части Патагонии.

НАСА отмечает, что затмение также может наблюдаться в некоторых районах южной части Атлантического и Тихого океанов и Антарктиды.

Следующие полные солнечные затмения будут в Антарктиде (декабрь 2021 г.), Индонезии и Австралии (апрель 2023 г.), США и Канаде (апрель 2024 г.), Южной Европе и Гренландии (август 2026 г.) и большинстве регионов. из Северной Африки и Ближнего Востока (август 2027 г.).

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.