Выбросы парниковых газов достигли рекордного уровня

2:27 /  Наука, Новое, ТОП
выбросы, парниковые газы,

Согласно опубликованному в среду докладу ООН, выбросы парниковых газов в прошлом году установили новый рекорд, поставив мир на путь повышения средней температуры на 3 градуса по Цельсию.

Отчет Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) — еще один доклад, в котором утверждается, что мир столкнулся с экстремальными климатическими изменениями, — пришелся на год отрезвляющих экстремальных погодных явлений, в том числе быстрой потери льда в Арктике, а также рекордных волн тепла и пожаров в Сибирь и запад США.

В понедельник исследователи из Европейской службы по изменению климата Copernicus заявили, что прошлый ноябрь был самым жарким с тех пор, как были сделаны записи.

«2020 год станет одним из самых теплых в истории, поскольку лесные пожары, штормы и засухи продолжают наносить ущерб», — цитирует Рейтер исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен.

В ежегодном отчете о «разнице выбросов» измеряется разница между ожидаемыми выбросами и выбросами, соответствующими ограничению глобального повышения температуры в этом столетии, как это согласовано в Парижском соглашении 2015 года.

В соответствии с Глобальным климатическим пактом страны обязались достичь долгосрочной цели по ограничению среднего повышения температуры до уровня ниже 2 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем и продолжать свои усилия по ограничению его еще больше до 1,5 ° C.

Однако с 2010 года выбросы росли в среднем на 1,4% в год, при более резком росте на 2,6% в прошлом году, отчасти из-за значительного увеличения числа лесных пожаров.

Общие выбросы эквивалента углекислого газа в 2019 году (ГтCO2-экв.) Достигли нового рекорда в 59,1 гигатонн.

В этом году произошло временное сокращение выбросов, поскольку экономика замедлилась из-за пандемии коронавируса.

В результате сокращение количества поездок, промышленной деятельности и производства электроэнергии, вероятно, приведет к снижению выбросов на 7%, говорится в отчете. Это означает сокращение глобального потепления всего на 0,01 ° C к 2050 году.

Зеленые инвестиции в рамках государственных пакетов стимулов для вывода экономики из пандемического спада могут сократить до 25% выбросов, прогнозируемых в 2030 году.

Такие пакеты могут обеспечить выбросы в 2030 году на уровне 44 ГтCO2э — в диапазоне, который дает 66% шанс удержать повышение температуры ниже 2 градусов Цельсия, но все же недостаточно для достижения целевого показателя в 1,5 градуса.

Организация Объединенных Наций и Великобритания проведут онлайн-мероприятие в субботу, чтобы отметить пятую годовщину Парижского соглашения, и правительства вынуждены представить более жесткие климатические цели до конца года.

В докладе ЮНЕП говорится, что все больше и больше стран стремятся к нулевым выбросам к середине века, но их необходимо превратить в сильную краткосрочную политику и действия.


Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.