Французская армия делает шаг навстречу бионическим суперсолдатам

4:50 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Франция, суперсолдаты,

Французской армии был дан зеленый свет на разработку «суперсолдат», которые могут выдерживать невероятное количество боли, бодрствовать очень долго и увеличивать мозговую деятельность и слух, сообщает kratko-news.com.

«Улучшенные бойцы» могут получить дополнительные способности за счет имплантатов, протезов и с помощью медицинских процедур, дающих им бионические «дополнения». Этим Франция присоединилась к ряду стран, таких как США, Россия и Китай, которые, как известно, пытаются внедрить в свои войска различные высокотехнологичные «усовершенствования». Кажется, что гонка между мировыми державами переходит на новый фронт: человеческие сверхспособности.

Комитет по этике Министерства вооруженных сил Франции одобрил применение таких методов в новом отчете, опубликованном на этой неделе. Согласно документу, Франции необходимо «не отставать от стран, которые уже работают над производством суперсолдат».

Предложения направлены на улучшение всех «физических способностей, когнитивных навыков, восприятия и психологических возможностей» солдат. Новые технологии на поле боя могут позволить отслеживать местоположение противников или создавать постоянную связь солдат с определенными системами оружия и с другими солдатами.

Предложения в значительной степени основаны на конкретных исследованиях, которые включают разработку лекарств, которые не дают солдатам спать в течение длительного периода времени и для борьбы со стрессом, и даже операций по улучшению слуха. Комитет по этике подтвердил, что, по его мнению, Франция должна поддерживать «оперативное превосходство своих вооруженных сил в сложных стратегических условиях», отмечает CNN.

Комитет по этике пришел к выводу, что разработка «суперсолдат» неизбежно поднимает некоторые сложные философские и моральные вопросы, но Франция не может позволить себе отставать от мировых тенденций, потому что другие страны преследуют ту же технологическую цель. Однако любой ход по созданию «бионических» солдат должен будет осуществляться с соблюдением т. Н. гуманитарного права, добавляет отчет комиссии экспертов по этике, состоящей из 18 членов. Модификации, которые могут повлиять на способность солдата контролировать использование своей силы, повлиять на его чувство человечности или остановить его возвращение к гражданской жизни, запрещены.

В отчете приводится гипотетический пример солдата, чья рука заменена протезом, который служит одновременно и рукой, и оружием: такое вмешательство будет запрещено, поскольку солдаты с таким «улучшением» не смогут вернуться к нормальной гражданской жизни и, следовательно, они не смогут покинуть вооруженные силы. Все возможные генетические или евгенические подходы остаются запрещенными.

Министр обороны Франции Флоренс Парли заявила, что «инвазивные улучшения», такие как имплантаты, в настоящее время не входят в военные планы страны. 

«Но мы должны знать, что не у всех такие же сомнения, как у нас, и что нам нужно готовиться к такому будущему», — сказала она. «Это мнение не выложено как камень, и оно будет регулярно пересматриваться в свете будущих событий», — добавила Парли.

Французский отчет отражает высказывания Джона Рэтклиффа, директора национальной разведки США с мая, опубликованные в Wob Street Journal, об угрозе Китая для Соединенных Штатов и мировой демократии. По словам Рэтклиффа, американская разведка «обнаружила, что Китай даже проводил испытания на людях, экспериментируя на членах Народно-освободительной армии, в надежде разработать суперсолдат с биологически расширенными возможностями».

«В стремлении Пекина к власти нет этических границ», — добавил Рэтклифф.

Конечно, такая конфронтация между США и Китаем не является неожиданной, учитывая уже накопившуюся напряженность и продолжающуюся торговую войну между двумя основными странами. С другой стороны, технический прогресс и вовлечение все большего числа стран в такие разработки означают, что улучшенные возможности истребителей вскоре могут стать новой «территорией» для военных действий в случае конфликта.

Подготовка регулярных солдат и полицейских, участвующих в правоохранительных или военных операциях, на протяжении многих лет бросала вызов воображению многих кино- и телевизионных режиссеров. Фильм «Универсальный боец» с Дольфом Лундгреном и Жан-Клодом Ван Дамом в главных ролях рассказывает историю генетически улучшенных солдат. Благодаря этому они способны очень быстро лечить и сильнее обычных мужчин. В Робокопе Питер Уиллер играет американского полицейского, убитого преступниками, чей мозг, однако, остается живым и управляет телом робота, создавая сверхмощного полицейского-киборга.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.