Hyundai покупает производителя роботов Boston Dynamics

4:54 /  Новое, Технологии, ТОП, Экономика
Boston Dynamics, Hyundai Motor,

Hyundai Motor договорилась с SoftBank о покупке 80% акций производителя роботов Boston Dynamics, сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники корейского автомобильного гиганта.

Вся компания Boston Dynamics оценивается в 1,1 миллиарда долларов, что предполагает, что Hundai заплатит 880 миллионов долларов за 80-процентную долю производителя роботов, сообщает kratko-news.com.

По данным Reuters, Hyundai может использовать роботизированные технологии для расширения автоматизации своих интегрированных автопроизводителей, а также для разработки автономных транспортных средств, таких как самоходные автомобили, дроны и роботы для доставки.

Руководство Hyundai Motor хочет уменьшить свою зависимость от производства традиционных автомобилей. Робототехника будет составлять 20% будущего бизнеса компании, а производство автомобилей — 50%, за которым следует городская воздушная мобильность — 30%.

Boston Dynamics, отделившаяся от Массачусетского технологического института в 1992 году, была куплена Google в 2013 году и продана SoftBank в 2017 году. Компания разрабатывает Spot, четвероногого робота, похожего на собаку, который может подниматься по лестнице. Ford Motor нанял таких роботов в июле в рамках пилотной программы.

По мнению аналитиков, Hyundai должен доказать, что Boston Dynamics может быть коммерчески успешной и может конкурировать с более дешевыми китайскими роботами.

В прошлом году Ford Motor заявила, что сотрудничает с производителем шагающих роботов Agility Robotics, поскольку планирует запустить беспилотные фургоны, которые будут доставлять посылки в дома людей.

Производители автомобилей соревнуются за инновации. По словам аналитиков, Hyundai опаздывает и, похоже, хочет показать, что может вмешаться.

В январе Hyundai Motor начала сотрудничество с Uber в области разработки электрических воздушных такси, но на этой неделе американская компания объявила , что продаст свой убыточный бизнес по производству летающих такси Joby Aviation, разработчику электрических пассажирских самолетов.


Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.