Полная изоляция в Германии, магазины закрываются.

1:10 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
Германия, изоляция, карантин,

Поскольку количество коронавирусных инфекций в Германии растет, страна будет готовиться к полной изоляции. Ожидается, что карантин будет введен не позднее 16 декабря, а продлится как минимум до 10 января, сообщает kratko-news.com.

Закроются магазины, в которых не продаются товары первой необходимости. Цель правительства — ужесточить ограничения на коронавирус. Решение было объявлено накануне запланированной на сегодня встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и руководителей провинций.

Согласно немецким публикациям, одна из мер будет заключаться в разрешении собраний до двух домохозяйств или до пяти человек, за исключением детей до 14 лет. Лимит будет увеличен в период с 24 по 26 декабря до 10 человек или более чем двух домохозяйств, если у них есть прямые семейные связи друг с другом.

Вице-канцлер Олаф Шольц призвал к более строгим ограничениям перед воскресным обсуждением.

«Это должно быть сейчас. Нам нужно принять более масштабные и радикальные решения в следующие несколько дней. Наш приоритет — помочь Германии сократить контакты. Поэтому нам нужно снова ввести больше ограничений», — сказал Шольц.

Шесть недель назад Германия ввела частичный карантин, закрыв бары и рестораны и оставив магазины и школы открытыми. Некоторые провинции уже ввели еще более строгие меры.

С начала пандемии в стране зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев коронавируса, более 22000 из них умерли.

Несмотря на вирус и меры правительства, противников карантинных мер недостатка нет. Они продолжают свои акции протеста во Франкфурте-на-Майне и Дрездене. По данным источников в правоохранительных органах, в столице земли Саксония задержано не менее 72 человек.

Власти Франкфурта-на-Майне запретили протест противников карантина, и это решение было поддержано Высшим административным судом Гессена. Суд подчеркнул, что, учитывая запрошенные 40 000 участников, организаторы не представили разумную концепцию соблюдения гигиенических стандартов и социальной дистанции. Однако в центре города собралось несколько групп протестующих.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.