Ошибка проведения медосмотров водителей автомобилей, автобусов перед рейсом

1:27 /  Здоровье, Статьи
меодосмотр предрейсовый

Ежедневно в Москве и Московской области выявляют более 5000 новых заболевших коронавирусом. Это связано не только с увеличением количества проводимых тестов, но и ростом сезонных заболеваний. Самое ужасное, что многие продолжают ходить на работу, пользоваться общественным транспортом, даже несмотря на чувство недомогания, являясь тем самым потенциальным носителем вируса.

Именно поэтому Роспотребнадзор подготовил список рекомендаций для руководителей автоколонн и таксопарков для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. К таким рекомендациям относят: ежедневную дезинфекцию транспортного средства в конце рабочей смены, выдачу водителям средств индивидуальной защиты и антисептиков, запрет приема пищи на рабочем месте, ограничение контактов между отделами. Эти меры доказали свою эффективность, однако их недостаточно.

На сегодняшний день проведение медосмотров водителей маршрутных автомобилей и автобусов перед и после рейса является не только гарантией безопасности дорожного движения, но и одной из главных мер по защите здоровья работников и окружающих.

Медицинский осмотр водителей транспортных средств перед рейсом позволяет своевременно выявить заболевшего сотрудника, отстранить его от работы и тем самым не допустить распространение инфекции. И все хорошо, но даже таком важном деле многие руководители и медработники допускают ошибки, часто из-за незнания специфики организации работы. Специалисты «Росмедицина» выделили и проанализировали самые распространенные.

Ошибка 1.

Водители не сдают тест на коронавирус. Тестирование на ковид платное, именно поэтому многие работодатели экономят на процедуре. И очень зря, ведь их подчиненные ежедневно рискуют своим здоровьем при выполнении трудовых обязанностей. Надеяться на иммунитет водителя смысла нет, т.к. доказано, что пока 70% граждан не переболеют коронавирусом, эпидемия не прекратится. Задача работодателя — организовать тестирование хотя бы 10% сотрудников, чтобы своевременно отстранить от работы бессимптомных носителей вируса.

Ошибка 2.

Использование ртутных термометров. Если медицинский работник для измерения температуры использует ртутный термометр, знайте — именно этот медицинский инструмент послужит причиной распространение инфекции в коллективе. Такой термометр необходимо дезинфицировать после каждого водителя. При этом недостаточно протереть раствором хлоргексидина, необходимо провести его стерилизацию с целью уничтожения вредоносных микроорганизмов. Это довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше приобрести бесконтактный термометр или тепловизор.

Ошибка 3.

Отсутствует учет работников с хроническими заболеваниями. Работники, которые страдают болезнями органов дыхания, эндокринной системы, иммунными нарушениями находятся в группе риска в связи с возможными осложнениями при заболевании коронавирусом. Работодатель должен быть в курсе, работают ли в его коллективе водители с подобными заболеваниями, и принять соответствующие меры по обеспечению их безопасности: отправить в оплачиваемый отпуск или на изоляции с оформлением листа нетрудоспособности.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.