Отзывы телезрителей о сериале «Как я стал русским» (2015)

1:03 /  Афиша, Статьи
отзывы, сериал, как я стал русским,

«Как я стал русским» — сериал (16+) от продюсеров «Кухни» и «Светофора», рассказывающий в юмористической форме о приключениях американца, впервые попавшего в Россию. Кинолента, премьерный показ которой состоялся на телеканале СТС в 2015 г., получила множество одобрительных комментариев от зрителей, но были и те, кто нашел в ней недостатки.

Ознакомиться с отзывами о сильных и слабых сторонах проекта предлагает статья, подготовленная по материалам, которые предоставил онлайн-кинотеатр Okko (новым пользователям сериал доступен 7 дней бесплатно, условия).

«Как я стал русским» — комедийный ситком, премьера которого состоялась на канале СТС в 2015 году.

Жанр и сюжет сериала

Сериал снят в жанре ситуационной комедии (ситкома). Тонкий юмор и интересный сюжет стали основными причинами, почему зрители оставляют о кинокартине «Как я стал русским» отзывы положительного характера.

Ключевым персонажем фильма является корреспондент нью-йоркского издания American Post Алекс Уилсон.

В его жизни все шло своим чередом до тех пор, пока накануне выборов он не написал обличительную статью об американском сенаторе. Чтобы уберечь Алекса от неприятностей, руководство газеты решает отправить его в длительную командировку, но не в Париж, как тот хотел, а в Москву.

Эта новость вызывает у американца замешательство, ведь он всегда с опасением относился к русским, однако выхода нет. По прилете в Россию Уилсон попадает в компанию веселого и неугомонного водителя Романа, влюбленного в дочь олигарха Ирину и готового на сумасшедшие поступки, чтобы быть с ней рядом. Рома познакомил Алекса не только с пьянством и другими русскими традициями, но и со своей сестрой Анной, в которую американский журналист влюбился с первого взгляда.

Сериал «Как я стал русским» повествует о жизни, работе и приключениях американского журналиста в России.

В Москве главный герой пишет статьи о России для American Post и ведет блог, в котором рассказывает соотечественникам о своих приключениях в стране балалаек, медведей и водки.

Хоть первые впечатления о России у него не самые приятные, постепенно он меняет мнение о стране в лучшую сторону и начинает понимать загадочную русскую душу.

Отзывы зрителей о сериале «Как я стал русским»

По данным интернет-ресурса «Отзовик», кинокартину рекомендуют 84% зрителей. Из 18 отзывов, оставленных о ситкоме на сайте IRecommend.ru, 17 оказались положительными и нейтральными.

Положительные

Больше всего телезрителям понравился юмор. Во время просмотра ситкома они посмеялись над собой, а не над простоватым американцем, не понимающим русских традиций и не привыкшим к особенностям национальной жизни.

Создателям кинокартины удалось показать недостатки наших соотечественников в положительном ключе, без насмешек, не опускаясь до низкопробных и пошлых шуток.

Зрителям понравился сериал благодаря хорошему юмору и оригинальным поворотам сюжета.

Среди других положительных моментов поклонники сериала выделили:

  1. Актерский состав. Американец в исполнении польского актера Матеуша Даменцки вызывает симпатию и, по мнению зрителей, выглядит убедительно. Им также понравилась игра Виталия Хаева, который появился в комедии в образе харизматичного олигарха Платонова. Немало комплиментов получила Светлана Иванова, исполнившая роль Анны. Зрители назвали актрису украшением телепроекта и отметили ее талантливую игру.
  2. Хорошо созданные персонажи. Герои фильма выглядят правдоподобно, у каждого из них свои причуды, характер и жизненная история.
  3. Сюжетную линию. Фильм легко воспринимается благодаря незатянутому сюжету и быстрой смене событий. Комичные ситуации, в которые попадают герои киноленты, вызывают добродушный смех, положительные эмоции и желание смотреть сериал дальше.
  4. Красочную визуальную составляющую. Картинка на экране привлекает внимание с первых кадров и не отпускает до финала.
  5. Музыку. «Валенки», «Виновата ли я» и прочие старые русские песни в современной обработке звучат ярко, свежо и настраивают на просмотр кинофильма.
  6. Небольшие серии. Продолжительность 1 эпизода составляет 24 минуты, поэтому время на просмотр ситкома смогут найти даже занятые люди.

Журналист Игорь Карев сравнил сериал об Алексе Уилсоне с рязановской комедией «Невероятные приключения итальянцев в России», в которой показаны недостатки советских граждан глазами иностранцев. Проведение параллели между этими кинолентами свидетельствует о том, что создатели ситкома хорошо поработали, ведь отождествлений с фильмами Эльдара Рязанова сегодня добиваются редкие кинопроекты.

Некоторые критики сравнили сериал о приключениях иностранца в России, с известным фильмом Эльдара Рязанова.

Нейтральные и отрицательные

Зрители, оставляющие о сериале нейтральные отзывы, чаще всего отмечают, что в его сюжете иногда прослеживается сходство с «Кухней». Чувствуется, что у ситкомов одни и те же создатели, однако на качестве фильма «Как я стал русским» это не отражается.

Главной причиной, по которой люди иногда ставят киноленте низкие оценки, является избитость сюжета.

Фильмов о приключениях иностранцев в чужих странах снято немало, поэтому искушенных зрителей подобные истории уже не привлекают.

Критик Osmolovsky увидел в сериале намек на национальное самоуничижение и посчитал неприемлемым смеяться над собой. А также ему не понравилось, что образ главного героя в фильме выглядит неправдоподобно: американцы пьют не меньше русских и умеют не хуже них придумывать мошеннические схемы. Поэтому журналист, приехавший в Россию из США, не должен выглядеть таким недотепой.

Кинокритик Osmolovsky отметил, что происходящее в сериале не соответствует действительности, а образ главного героя неубедителен.

Рейтинг фильма

Ситком «Как я стал русским» на сайтах КиноПоиск и Кино-Театр.Ру набрал 7,5 балла из 10. Рейтинг кинокартины на IMDb составляет 7,4, что выше, чем у «Физрука» (6,7), «Гранда» (7,2) и некоторых других российских сериалов.

В Китае ситком завоевал еще большую популярность, чем в России. На одном из крупнейших киноресурсов Поднебесной рейтинг русской комедии достиг оценки 9,2, лишь немного уступив «Игре престолов» (9,3).

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.