Персонажи мультфильма «Песенки с грузовичком Левой»

1:12 /  Афиша, Статьи
Песенки с грузовичком Левой, персонажи, мультфильм,

Полезный детский видеоконтент помогает родителям правильно организовать досуг ребенка. Герои мультфильма «Песенки с грузовичком Левой» (0+) в процессе игры сообщают детям начальные сведения об окружающем мире, а также учат их самостоятельно решать бытовые проблемы. Онлайн-кинотеатр Okko (новым пользователям мультсериал доступен 7 дней бесплатно, условия) предлагает познакомиться с веселыми мультяшными персонажами — Левой и его друзьями.

 «Песенки с грузовичком Левой» - большой сборник для детей.

Краткий сюжет мультфильма «Песенки с грузовичком Левой»

Сказку про веселый игрушечный грузовичок придумала для своих детей режиссер Мария Поддубная. «Песенки с Левой» созданы силами ее YouTube-канала KapukiKanuki и компании «Первый проект» для возрастной категории дошкольников. Это цикл коротких анимационных роликов, продолжительность каждого из которых составляет 4-6 минут. У мультфильмов нет единой сюжетной линии — в каждом ролике звучит новая песенка и обыгрывается новая история.

Мультики носят обучающий, развивающий или игровой характер. Слушая песни и повторяя простые тексты, дети запоминают цифры и русский алфавит, названия дней недели и месяцев, овощей и фруктов, пальцев на руках и т.д. Вместе с героями роликов ребята делают зарядку, чистят зубы, собирают в дорогу чемодан, варят суп, знакомятся с животными на ферме.

Несколько роликов сделаны на основе одной песни с целью научить ребенка чтению. Лева и его друзья собирают каток, катер, домик, пекут пирог, а в песне от куплета к куплету добавляется одна буква собираемого слова.

Под некоторые композиции можно поиграть, например «Лезет к нам на крышу смелый паучок» или «Кто печенье из банки взял».

Главные персонажи мультфильма

На протяжении всех серий мультфильма «Песенки с грузовичком Левой» персонажи остаются неизменными. Лева — главный герой, который присутствует в каждом ролике. У него есть несколько друзей, среди которых помощница Маша, экскаватор Капу, погрузчик Грузик и три разноцветных робота. Иногда появляются второстепенные персонажи, например домашние животные, различные машины и т.д.

Грузовичок Лева

Грузовичок по имени Лева — это забавный синий самосвал с красным кузовом и забавными хитрыми глазками вместо стеклоочистителей. Разговаривает он при помощи междометий: издает звуки, выражающие удивление, понимание, радость и восторг.

Грузовичок Лева — самосвал с красным кузовом и хитрыми глазами.

Лева привозит в своем кузове то детали всевозможных машин и дорожной техники, то части домов, то игрушки и шарики с разными надписями. Грузовичок разгружает кузов, а потом наблюдает за сборкой и помогает в работе.

В ролике про ферму Лева едет по проселочной дороге и знакомится с домашними животными. Корова, собака, овечка, лошадь, кошка окликают его каждый по-своему. Самосвал отвечает им «Бип!» и дарит подарки, которые привез в кузове. В мультике «Поезд с животными» Лева едет наперегонки с поездом и приветствует его пассажиров — домашних зверей.

В некоторых мультфильмах, например «Чемодан», «Семья паучков», «Пирог», грузовичок не участвует в действии, а выступает в роли наблюдателя.

Серия «Руки, плечи, голова» отличается от остальных: грузовичок здесь не рисованный, а живой — его роль исполняет человек в костюме самосвала. Вместе с помощницей Машей они занимаются физкультурой.

Помощница

Живая (не мультипликационная) девушка Маша взаимодействует с рисованными персонажами с помощью средств 3D-анимации. Она организатор и помощница мультяшных героев в их веселых занятиях. Ее роль играет певица и композитор Мария Портнягина, она же исполняет песенки для большинства серий мультфильма.

Маша взаимодействует с персонажами.

Маша появляется лишь в нескольких роликах:

  1. «Семья паучков» — девушка играет с детьми, вспоминает, какие бывают паучки.
  2. «Руки, плечи, голова» — делает зарядку и показывает правильные движения.
  3. «Песня про дождик» — Маша гуляет под зонтиком в дождевике и сапогах.
  4. «В понедельник мы прыгали высоко» — выполняет действия на каждый день недели.
  5. «Песенка про профессии» (снято несколько вариантов) — помощница перевоплощается в строителя, врача, учителя и др.

Каждое появление Маши на экране вносит разнообразие в действие. Многим детям нравятся те ролики, где можно увидеть помощницу.

Другие персонажи мультфильма

В музыкальных видеороликах про Леву есть и другие герои — забавные красочные машины, друзья грузовичка:

  1. Экскаватор Капу — иногда неторопливый и задумчивый, но чаще веселый и деловой. Капу не только работает на стройке, но может, например, поиграть своим оранжевым ковшом в мяч или испечь пирог: «Экскаватор Капу ковш на кухне моет — что он приготовит?».
  2. Шустрый погрузчик Грузик также постоянный участник приключений. Как и положено, он привозит разные грузы, помогает в сборке и строительстве машин и домов. На «голове» у Грузика зеленая кепка, на которой мигает желтый проблесковый маячок вместо помпона.
  3. Три робота, красный, синий и сиреневый, тоже почти всегда в кадре. Они резво перемещаются на своих колесиках, веселятся, озорничают, танцуют, участвуют вместе с остальными персонажами мультфильма во всех мероприятиях и помогают в делах.

Авторы «Песенок с Левой» развивают проект: регулярно появляются новые серии мультфильма. В некоторых из них изученная ранее информация повторяется, например счет, дни недели, названия животных, фруктов и пр. Многие видеоролики переведены на иностранные языки.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.