Что такое системы часофикации и для чего они нужны

0:07 /  Статьи
часофикация, системы часофикации,

Системы часофикации — это набор программного и технического оборудования, предназначенного для синхронизации времени на отдельном объекте.

Сами по себе отдельные часы имеют свои погрешности и спустя время они могут сбиваться. Из-за этой рассинхронизации отставание некоторых оказывается значительным, что может привести к определенным осложнениям в виду передачи ошибочных показаний.

Не стоит забывать, что время — чрезвычайно важный ресурс, который представляет еще большую ценность для некоторых предприятий и учреждений. Например, это могут быть учебные заведения или же производственные предприятия, в которых какие-то процессы могут быть привязаны к временному циклу.

Для каждого объекта цена часификации может быть разной, поэтому чтобы узнать системы часофикации цена , следует запросить индивидуальный расчет. Она зависит от многих факторов — размера объекта, количества оборудования.

Какие бывают системы часофикации

часофикация, системы часофикации,

Системы часофикации могут быть разными — привязанными к мировому времени или же быть привязанными к первичным корпоративным часам.

Для промышленности и учебных заведений привязка к мировым часам не столь важна, поэтому используется привязка к первичным часам.

Для компаний, которые могут взаимодействовать с партнерами, находящимися в других часовых поясах, а также таких важных объектов как аэропорты, вокзалы, банки, биржи, транспортные компании — важна привязка к глобальному времени, чтобы избежать разного рода неувязок.

Синхронизация времени

Точность и синхронизация времени обеспечивается набором специального оборудования. Точное время получает GPS система, передает на сервер данные, после чего происходит передача сигнала на имеющиеся часы. После этого все часы автоматически синхронизируются.

Выполняются работы по часофикации опытными специалистами, которые применяют для этого такое оборудование как:

  • Часовые станции;
  • GPS-системы;
  • Первичные часы;
  • Вторичные часы;
  • Оборудование для вывода времени — аналоговые или электронные часы.

Благодаря системам часофикации на объектах происходит синхронизация времени из-за чего можно будет избежать сбоев в рабочих процессах и других связанных неувязок.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.