В Саутгемптоне нашли кота с русским чипом, хозяева разыскиваются

2:02 /  Новое, События, ТОП
Саутгемптон, кот, русский кот, Великобритания, чип,

Кот живет в Саутгемптоне более шести месяцев, более чем в 2000 км от того места, где микрочип показывает, что это его дом. Сейчас он находится в приюте для животных, ожидая звонка хозяев, сообщает kratko-news.com.

Местные спасатели говорят, что длинношерстный кот по временной кличке Иван, возможно, попал сюда случайно.

Благотворительная организация по защите кошек разослала владельцам кошек публичное приглашение позвонить и забрать своего питомца. Предположительно, коту около трех лет.

Ивана нашла супружеская пара из района Нетли в Саутгемптоне, которая задержала его на некоторое время в холодные дни. Но им пришлось объявить, что они нашли кошку, потому что их кошки боялись «незнакомца».

Затем сотрудники благотворительной организации обнаружили, что у Ивана был установлен микрочип, показывающий, что он приехал из России, но устройство не давало точного адреса кошки.

Кошку передали в благотворительный центр по усыновлению животных на острове Уайт.

«Он действительно красивый кот. У него красивые оранжевые глаза и пушистый коричневый мех, который согреет его в сибирские зимы. На самом деле мы не слышали его мяуканье, но, возможно, он мяукает с русским акцентом, поэтому английские кошки его не поймут», — шутит волонтер Тони Костер.

Сара Эллиотт, ветеринар из Kats Protection, сказала, что животные из-за границы нередко приезжают в качестве случайных путешественников.

«Иногда у домашних животных есть чипы данных из-за границы, так как многие люди приезжают в нашу страну со своими домашними животными, поэтому возникают проблемы со считыванием данных, когда животное уезжает из дома», — добавила Сара Эллиотт

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.