Японские авиалинии перестанут кормить в воздухе

3:25 /  Новое, ТОП, Экономика
Японские авиалинии, питание, самолет, Japan Airlines,

Японские авиалинии решили предложить пассажирам отказаться от еды в полете. Japan Airlines просит пассажиров серьезно подумать и принять «этичное решение» отказаться от еды, если они чувствуют, что предпочитают заснуть или съесть принесенные закуски. Почему? Нет, это абсолютно не связано с пандемией, сообщает kratko-news.com.

В настоящее время этот вариант доступен только путешественникам из Бангкока в Токио на экспериментальной основе, но позже пассажиров попросят отказаться от еды. Сделать это очень просто. И теперь по причинам личных убеждений, религии или здоровья люди, которые едят разные продукты, могут заранее сообщить об этом авиакомпаниям. Japan Airlines предлагает сообщить пассажирам, если они вообще не собираются есть.

Почему? Потому что после долгих перелетов выбрасывается много еды! Авиакомпании пытаются уменьшить загрязнение окружающей среды, отказываясь от одноразовой посуды, создавая экологически чистую упаковку и покупая более чистые современные самолеты. Однако пассажиры сами производят много отходов. И это вредно для природы, работников авиакомпаний или авиакомпаний.

Средний пассажир дальнего следования оставляет после себя более килограмма мусора — откуда вы это знаете? Учитывая, что самолеты нужно очень быстро подготовить к новым полетам, легко увидеть, что большая часть этих отходов не сортируется. Это упаковка, салфетки и, конечно же, еда. 20% еды в самолете тратится в год. Многие пассажиры просто ложатся спать, чтобы поужинать и позавтракать или съесть что-нибудь. И это лишь часть гораздо большей проблемы.

По оценкам Организации Объединенных Наций, ежегодно мы выбрасываем около 1,6 миллиарда тонн съедобной пищи. При производстве этих продуктов питания выделяется 3,3 миллиарда тонн CO2. Кроме того, для выращивания этой бесполезной пищи требуется более миллиарда гектаров земли.

Наряду с этим, конечно, стоит отметить, что это дорого обходится авиакомпаниям. Эту пищу нужно приготовить, подогреть, а затем выбросить. Таким образом, вполне вероятно, что в будущем и большее количество авиакомпаний предложат возможность быстро и удобно отменять обед и ужин в самолете.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.