Мнение зрителей о сериале «Кровь»

0:42 /  Афиша, Статьи
кровь сериал отзывы

«Кровь» — это ирландский многосерийный фильм от режиссера Лизы Мулкахи. Его премьерный показ состоялся в 2018 г. С разбором отзывов помог материал, подготовленный интернет-кинотеатром Okko, где сериал «Кровь» (18+) можно смотреть онлайн (новым пользователям доступен 30 дней за 1 рубль, условия).

«Кровь» — сериал режиссера Лизы Мулкахи.

Краткий сюжет сериала «Кровь»

Семью Хоган хорошо знают все люди, живущие в небольшом ирландском городе Уэстмит. Сюжет начинается с того, как младшая дочь Кэт ссорится с отцом и покидает отчий дом ради карьеры в Дублине. Все, кроме мамы, считают девушку источником проблем, поэтому ее отъезд только радует других персонажей.

Однако Кэт приходится вернуться в родной поселок, т.к. ее мать скончалась. По официальной версии, женщина поскользнулась на мокрой поверхности и ударилась головой о камень. Рядом с ней не было людей, из-за чего спасти пострадавшую не удалось. Ее труп находят прохожие через несколько часов, после чего глава семьи звонит в полицию и рассказывает о произошедшем. Как пишут зрители сериала «Кровь» в отзывах, завязка истории вызвала у них недоумение и интерес.

Кэт не верит словам отца, т.к. она замечает у него на руке свежий порез и помнит, что на месте гибели матери раньше стояла декоративная каменная статуя. Девушка начинает собственное расследование, чтобы вывести Хогана на чистую воду. Она ездит по городу в поисках свидетелей, осматривает ближайшие мусорные баки, читает сообщения в телефоне матери и следит за отцом. Героиня узнает, что у подозреваемого есть любовница, т.е. возможный мотив убийства.

Кроме того, Кэт приходится бороться с воспоминаниями из детства, снами, где отец предстает в образе злодея. Брат и сестра не верят ей и не хотят ей помогать, т.к. думают, что лучше знают родителей. Отец, по их мнению, слишком добр, чтобы совершить настолько жестокое преступление.

Впечатления зрителей о сериале

Как отметили зрители, уже с первых серий сложно оторваться от фильма. Режиссеру получилось объединить в небольшом хронометраже любовную историю, экшен, семейную драму. Главная героиня является единственным положительным персонажем, хотя окружающие не прислушиваются к ее словам и считают Кэт сумасшедшей. Это создает особую трагичность. Девушка остается наедине с собой и своими мыслями.

В фильме объединена любовная история и драма.

Однако в отрицательных комментариях кинолюбители добавляют, что сюжетная линия получилась интригующей, но автор часто специально затягивает сцены, добавляет мрачности. Из-за этого смотреть сериал становится скучно, т.к. не хватает динамичности.

Профессиональный актерский состав является главным преимуществом киноленты. Режиссер собрал сильную команду артистов, которая спасает неудачные сцены. Эдриан Данбар, Каролина Майн и Дьярмуид Нойес, сыгравшие главные роли, точно передают чувства и переживания своих персонажей. Злой отец показан бессердечным и жестоким, но даже у него есть слабости, которые заставляют его ошибаться. А Кэт, страдая от кошмаров и выслушивая упреки от родственников, переступает через всех и пытается узнать правду.

Оценка критиков

Антон Долин (российский журналист, критик, главный редактор журнала «Искусство кино») писал, что у режиссера получилась красивая и грустная история об искренней любви дочери к матери, которая заставляет ее совершать подвиги. Однако она же и создает проблемы. Девушка могла бы навсегда уехать в Дублин и забыть об ужасах детства, но ей приходится снова погружаться в свое прошлое, чтобы найти убийцу. Сюжет хорошо продуман, а музыкальное сопровождение добавляет атмосферности происходящему.

По мнению Максима Семенова (критика и киноведа), сюжет, основанный на семейной драме, достаточно распространен в отечественном и зарубежном кинематографе. В нем нет чего-то примечательного. Однако сериал стоит посмотреть из-за качественной игры актеров. Артисты хорошо вжились в свои роли, поэтому их поведение не выглядит неестественно.

В сериале очень хорошая игра актеров.

Андрей Карташов (кинокритик, киновед) отметил, что у ирландской студии получился интересный и интригующий сериал, в котором исследуются важные морально-этические вопросы. Однако необычный подтекст соседствует с большим количеством незначительных деталей, бессмысленных сцен, из-за чего кинофильм скучно смотреть.

Сценарист слишком сильно разбавил сюжет для расширения хронометража.

Ирина Павлова (киновед, кинокритик, сценарист) в комментарии писала, что в сериале представлен нестандартный и захватывающий сюжет. Режиссер наделил своих персонажей сильными и глубокими характерами. Команда операторов снимала сцены с непривычных ракурсов, поэтому они выглядят немного странно. А музыкальное сопровождение усиливает впечатления от фильма.

Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в отзыве указал, что хотя в сериале показан только небольшой городок, но он ощущается как целый мир. Главная героиня встречается с большим количеством необычных людей, бывает в разных домах. Баженов рекомендует посмотреть сериал.

Рейтинг сериала «кровь»

Ирландский фильм «Кровь» получил:

  1. 7,3 балла на «КиноПоиске».
  2. 7,1 балла на IMDb.

Интересные факты о съемке

Съемки проходили в ирландских графствах Мит и Килдэр. А дом главного героя расположен в Аркадских садах Ларчилл. Эта ферма была основана в XVIII в. и является воплощением идеи о пасторальном рае.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.