Остекление балконов: особенности монтажа и другие нюансы

18:36 /  Статьи
балкон остекление

Остекление балконов — это нелегкий процесс, который нуждается в квалификации. Последствия от ошибок монтажных работ могут проявиться не сразу, и привести к продуванию балкона и разрушению конструкции.

Рассмотрим, какие особенности нужно учитывать при остеклении, и на какие моменты обратить внимание во время монтажных работ и их приемке.

Обмер балкона

Измерение всех нужных параметров нужно провести, как минимум, за пару недель до покупки профилей и их установки. Перед обмером нужно завершить ремонтные работы по изменению проемов для балконной двери и окна, если таковые проводятся.

Замеры должны производиться по наружной и внутренней стенам. В некоторых квартирах эти величины разнятся между собой, так что требуется корректировка размеров оконных блоков.

Надежность профиля

Вид блоков для остекления балкона нужно подбирать с особой тщательностью, потому что они должны защищать внутреннее помещение от сырости и влаги. На этом этапе требуется ознакомиться с документами на продукцию, которую вы собираетесь приобретать.

Качественные профили должны иметь специальные угловые соединения и вертикальные стойки. С этими элементами конструкция будет прочной, и не выйдет из строя после полугода эксплуатации, как это часто бывает с упрощенными вариантами блоков.

При монтаже балконных окон в дополнение к ним нужно устанавливать козырьки, защищающие их от повышенной влажности, если не планируется остекление всей лоджии.

При заключении договора нужно обратить внимание на проведение работ по гидроизоляции оконных блоков, и те материалы, которые будут использоваться при их установке.

Хорошие компании в дополнение к монтажной пене применяют специальные силиконовые герметики, а также пароизоляционные ленты.

К таким предприятиям относится компания «Софос Окна». Она занимается остеклением балконов в Химках и по всей Московской области. Опыт работы по монтажу оконных профилей данной компании более десятка лет. Фирма является официальным представителем завода Рехау и Софос.

Дополнительные нюансы

Если планируется поставить окна в многоэтажке, на большой высоте, монтажная компания обязана учитывать ветровые нагрузки, оказываемые на балконную конструкцию. И поэтому блоки для нее должны быть усилены специальными элементами, а также — применяться особо прочные профили и особый способ монтажа.

Некоторые лоджии имеют выход на крышу, поэтому государство запрещает здесь чем-то закрывать люк. В этом случае компания обязана учитывать эти требования, как и правила пожарной безопасности.

В случае прохождения газовых труб в непосредственной близости от лоджии, действуют те же требования. В хорошей фирме помогут найти выход из этой ситуации, не нарушая законодательство. Так, например, остекление балконов и лоджий в компании Софос Окна проводится с учетом ГОСТ и строительных норм. Здесь также помогают решить проблемы с установкой блоков, находящихся в непосредственной близости от газовых труб или при наличии пожарного люка.

Дверной проем для балконов и лоджий обычно не требует особенного отношения к себе, так как имеет стандартные размеры. В ином случае понадобится установка особо прочной дверной конструкции, состоящей из двух створок.

Остекление лоджий и балконов — хлопотное дело, которое требует мастерства и опыта. При монтажных работах должны применяться особо прочные конструкции, выдерживающие ветровые нагрузки, если квартира расположена на верхнем этаже. Наличие пожарного люка или газовых труб поблизости — это повод обратиться к специалистам, которые помогут сделать лоджию безопаснее, и не нарушат законодательство.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.