Дети более восприимчивы к новому штамму коронавируса

0:48 /  Здоровье, Новое, ТОП
новый штамм, коронавирус, Великобритания, дети,

В отличие от предыдущих штаммов, новый вариант коронавируса, который быстро распространяется в Великобритании, несет мутации, которые могут сделать детей более восприимчивыми к инфекции, как и взрослых, сообщает Reuters.

Информируя журналистов о последних данных, ученые из правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам (NERVTAG), которая отслеживает этот вариант, говорят, что он быстро стал доминирующим штаммом на юге Великобритании и, возможно, скоро станет таковым по всей стране.

«Теперь мы более убеждены, что этот вариант имеет преимущество перед другими вариантами вирусов, которые в настоящее время присутствуют в Великобритании», — сказал Питер Хорби, профессор новых инфекционных заболеваний Оксфордского университета и председатель NERVTAG.

«Есть признаки того, что этот вариант имеет большую тенденцию заражать детей», — сказал Нил Фергюсон, эпидемиолог Имперского колледжа Лондона и член NERVTAG. 

«Мы пока не установили причинно-следственной связи, но, судя по данным, нам потребуется дополнительная информация, чтобы увидеть, как она будет вести себя в будущем», — добавил эксперт.

Появление мутировавшего варианта SARS-CoV-2, который, по словам ученых, на 70 процентов более заразен, чем предыдущие штаммы в Великобритании, побудило некоторые страны закрыть свои границы со страной и потребовало более жестких местных мер во многих местах в течение рождественского сезона.

Венди Баркли, другой вирусолог из Имперского колледжа и член консультативной группы, объясняет, что среди мутаций в новой версии есть изменения в способе ее проникновения в клетки человека. 

«Это, вероятно, означает, что дети так же восприимчивы к вирусу, как и взрослые», — сказал Баркли.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.