Какие актеры сыграли в телесериале «Карнавал»

1:47 /  Афиша, Статьи
Карнавал, сериал, актеры,

Основой сериала «Карнавал» (18+), выходившего на канале HBO в 2003-2004 гг., стала идея религиозно-мистического противостояния добра и зла.

Эпический размах замысла оказался настолько масштабным, что после съемки 2 сезонов стриминг-компания была вынуждена отказаться от проекта по финансовым причинам, хотя он был восторженно встречен критикой и имел 5-миллионную аудиторию.

В онлайн-кинотеатре Okko, который предоставил информацию об актерском составе сериала, все 24 серии можно посмотреть без рекламы и в отличном качестве (новым пользователям доступны 7 дней бесплатно, условия).

Герои сериала.

Краткое описание сюжета сериала «Карнавал»

Действие разворачивается на территории США в самый разгар Великой Депрессии (1934-1935 гг.). Главная интрига заявлена в кратком вступлении к 1-й серии.

В нем утверждается, что «создания света и создания тьмы» ведут постоянную войну на Земле, в каждом поколении персонифицируясь в личностях, которые обречены сойтись для решающей схватки.

Исходя из этого посыла, в сериале развиваются 2 параллельные сюжетные линии:

  1. История Бена Хоккинса (Ник Стал) — молодого беглого преступника, наделенного даром исцеления. Случай делает его разнорабочим бродячего цирка «Карнавал», которым руководит некое мистическое существо, именуемое «Начальством» (в фильме это голос за ширмой). В семье фриков, уродцев, экстрасенсов и шоуменов Бен пытается разобраться со своим происхождением и объяснить истоки чудесного дара.
  2. Путь священника методистской церкви Джастина Кроу (Клэнси Браун), открывшего в себе способность карать вероотступников и посчитавшего это благословением свыше. Забота о бедных, агрессивная проповедь христианских ценностей приводит его к столкновению с властями города. В результате поджога методистского центра гибнут невинные дети, после чего идеалы Кроу терпят крах и он начинает сомневаться в справедливости божьей.

Главных героев мучают одни и те же кошмары, они встречаются во снах, переживают личные трагедии, но кто из них является олицетворением добра, а кто — зла, долго остается не проясненным.

В картине тщательно воспроизводится эпоха 30-х гг., действительность органично переплетается с сюрреалистическими фантасмагориями, персонажи и их действия логичны и убедительно достоверны.

Для сериала «Карнавал» актеры отбирались по результатам сложного многоступенчатого конкурса, проходившего в 4 этапа. К его проведению были подключены ведущие кастинг-директора HBO Джон Папсидера и Венди О’Брайен, у которых уже имелся опыт работы с физически неполноценными исполнителями.

Главные герои

Автор идеи и сценария, а по совместительству генеральный продюсер проекта, Дэниел Науф выдвинул несколько обязательных требований к актерскому составу:

  • максимальная аутентичность и типажное сходство с людьми времен Депрессии;
  • возможность отказа от грима, компьютерной графики и спецэффектов;
  • отсутствие прочных ассоциативных привязок к прежним ролям.

Майкл Джей Андерсон

М.Д. Андерсон («Твин Пикс», «Малхолланд Драйв», «Детектив Раш») оказался единственным, кому роль в «Карнавале» была обещана еще на стадии написания сценария.

Он играет карлика Самсона — директора передвижного цирка, чья последовательная настойчивость сохраняет коллектив в самые сложные для существования шоу моменты. Благодаря его таланту убеждать Бен остается работать на него и обретает в цирке семью единомышленников.

Актер Майкл Джей Андерсон.

Эдриенн Барбо

В середине 70-х молодую танцовщицу Адриенн Барбо («Туман», «Побег из Нью-Йорка», «Судья Дредд») считали секс-символом, но в 90-е работа в кино у нее не заладилась.

Роль заклинательницы змей Руфи стала удачной попыткой перезапуска актерской карьеры.

Впоследствии ее приглашали для участия в сериалах «Анатомия страсти», «Декстер» и «Месть».

Актриса Эдриенн Барбо.

Клэнси Браун

Брутальная красота и низкий грудной голос определили для Клэнси Брауна амплуа отрицательного героя, в котором его сразу запомнили зрители (главный злодей Курган в «Горце», сержант Зим в «Звездном десанте»).

В сериале «Карнавал» актер выступает антагонистом центрального персонажа — Хоккинса. Роль священника Джастина Кроу отличается глубоким внутренним содержанием, напряженным психологизмом, сложностью трактовки, однако Браун мастерски справился с задачей, создав яркий и запоминающийся образ.

Актер Клэнси Браун.

Дебра Кристофферсон

Популярная исполнительница ролей второго плана Дебра Кристофферсон сыграла Бородатую женщину Лейлу, которая открыто симпатизирует новичку Хоккинсу.

По ходу развития действия ее значение в сериале все более возрастает. В активе актрисы 62 роли в кино и на телевидении, среди которых можно отметить участие в фильмах «Дикий, дикий Запад», «Подмена», в сериалах «Кости» и «Менталист».

Актриса Дебра Кристофферсон.

Тим ДиКей

Тимоти Роберт деКэй («Скажи мне, что любишь меня», «Белый воротничок») сыграл бригадира цирковой обслуги, бывшего бейсболиста, хромого Клейтона Джонси.

Он вступает в соперничество с Беном за сердце Софи, а во 2-м сезоне становится его помощником в борьбе с Кроу. Его утверждению на роль способствовало мнение Науфа, который отметил, что актер выглядит «по-американски».

Актер Тим ДиКей.

Клеа Дюваль

Актриса и режиссер Клеа Д’Этьенн ДюВолл («Маленькие ведьмы», «Факультет», «Зодиак») получила роль Софи. В цирке она занимается гаданием на картах Таро и ухаживает за парализованной матерью (Дайан Сэлинджер), с которой поддерживает телепатическую связь.

Постепенно возникающее чувство любви к Хоккинсу осложняется историей ее появления на свет, и эта сюжетная линия в сериала остается незавершенной.

Актриса Клеа Дюваль.

Синтия Эттингер

Американская телевизионная актриса Синтия Эттингер («Молчание ягнят», «Дедвуд», «Девочки Гилмора») сыграла Риту Сью Дрейфус, красавицу-мать семейства, которая со своими дочерьми выступает в стриптиз-шоу, попутно подрабатывая проституцией.

В погоне за деньгами ее героиня нарушает запрет Саймона и становится невольной виновницей гибели одной из дочерей. С 2007 по 2017 г. актриса сосредоточилась на работе в авангардной театральной студии, и только после 2017 г. вернулась к съемкам на телевидении.

Актриса Синтия Эттингер.

Карла Галло

В роли юной стриптизерши, мечтающей о карьере в Голливуде — Либби Дрейфус, — выступила Карла Галло («Блудливая Калифорния», «Кости», «Закон и порядок»). Ее дружба с Софи заканчивается, когда она под нажимом матери женит на себе бригадира Джонси.

Актриса Карла Галло.

Ник Стал

После многочисленных прослушиваний на роль центрального персонажа Бена Хоккинса был выбран Ник Стал («Человек без лица», «Садист», роль Джона Коннора в «Терминаторе 3: Восстание машин»).

Молодому актеру удалось воплотить сложный замысел создателей сериала.

Главный герой в его исполнении — романтический юноша с наивным и совсем не героическим мировосприятием.

Актер Ник Стал.

Тоби Хасс

Сыгравший отца семейства Дрейфусов — Стампи — актер Тоби Хасс («Джерри Макгвайер», «Остановись и гори») больше известен как мастер озвучки. Однако он удачно сыграл человека, разрывающегося между долгом супруга и родительской любовью.

Актер Тоби Хасс.

Другие интересные персонажи

В развитии сюжета важные роли играют также сестра священника Кроу Айрис (Эми Мэдиган), влюбленный в нее радиорепортер Томми Долан (Роберт Непер) и помощник Джастина Верлин Страуд (Джон К. Линч).

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.