Особенности подвесных потолков, виды моющихся потолков

0:17 /  Статьи
потолки

Подвесные потолки бывают разных типов, но все они подразумевают подвесную конструкцию. Благодаря ним уровень потолка можно опустить на столько, сколько нужно. Если в частных домовладениях чаще монтируются гипсокартонные или натяжные потолки, то для коммерческих учреждений актуальны несколько иные типы, более легкие.

Выбирая подвесной потолок, необходимо ознакомиться со всеми разновидности, оценить качества и характеристики, а также учесть, для какого помещения они предназначаются.

Подвесные влагостойкие потолки – оптимальный вариант для помещений, в которых имеется повышенный уровень влажности. Внешне такие конструкции почти не отличаются от обычных подвесных, но при этом устойчивы к контактам с водой. Интернет-магазин Stroyopt (СтройОпт) имеет большой ассортимент решений для разных видов помещений, поэтому перед покупкой стоит уделить время и ознакомиться со всеми предложениями.

Виды влагостойких потолков

На современном рынке представлено несколько видов таких систем, которые отличаются по внешнему виду и конструктиву. Больше всего популярны:

  • Рейки;
  • Кассеты;
  • Плиты.

Реечные потолки

реечные потолки

Реечные потолки включают подвесы, закрепленные на перекрытии, к которым крепятся стрингеры – несущие элементы каркаса. Фрагменты внешнего полотна на них фиксируются посредством защелкивания. Рейки подходят для использования в ванной и на кухне, а также в других комнатах, требующих влагостойкой отделки. В интернет-магазине http://stroyopt.com.ua/ можно получить больше информации по данному типу потолков.

Монтаж реечной конструкции не является трудновыполнимой задачей и не требует специальных инструментов и навыков. Доступные цветовые гаммы реечных потолков разнообразны, однако стандартом считается белый цвет и золотые либо бронзовые оттенки, имитирующие металлическое покрытие. Однако стоит отметить, что данный метод отделки начинает терять популярность на рынке и уступать современным решениям. Такой влагостойкий подвесной потолок можно монтировать даже в помещениях с повышенной влажностью или угрозами частого загрязнения.

Кассетные потолки

Для офисных помещений кассетные потолки подходят больше, чем для жилых. Каркас выполняется из металлических профилей, перекрещивающихся между собой, и на которых зафиксированы декоративные панели из металла. Выбор плит предусматривает решения с перфорацией, что позволяет обеспечить проходимость воздуха в плоскость.

Процедура монтажа потолка является более сложной, чем реечного. Выполнить работу сможет не каждый мастер. Ключевым моментом в процессе сборки является контроль соблюдения горизонтального положения элементов каркаса.

Панельные потолки

паннельные

Такое покрытие выполнено из минерального волокна высокой плотности, что гарантируется красивый вид потолка и снижение уровня шума в комнате. Установка является крайне простой и требует лишь сборки каркаса из металлических планок и монтажа декоративных элементов в виде плит.

Панельные потолки более подходят для коммерческих помещений.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.