Надежный замок – гарантия защиты дверей офиса или квартиры

0:01 /  Советы, Статьи
замок

Безопасность имущества зависит не только от надежной двери, но и от прочности замка. Большинство квартирных краж связаны именно со взломом замков.

Для обеспечения максимальной надежности своего имущества нужно выбирать несколько качественных вариантов, отличающихся по типу исполнения. При таком подходе значительно возрастет время, которое преступники должны потратить для взлома. Большое значение в замке также играет производитель. Чем лучше запирающее устройство — тем оно надежнее. В Украине большим спросом пользуются замки CISA (ЧИЗА) и на сайте cisa.kreminlb.com.ua можно ознакомиться с имеющимися вариантами, а также условиями обслуживания, ремонта и продажи замков Cisa в Украине.

Замки могут иметь отличия по типу запорного механизма.

Сувальдные замки

Сувальдные отличаются повышенной надежностью. Они используются в банках, сейфах, шкафах с ценными бумагами. Отличительной чертой этого типа замка является специфика работы механизма.

Для запирания сувальдных замков при обороте ключа используются специальные детали. Их называют сувальдами, от количества которых зависит надежность замка. Для выполнения современных требований нужно иметь не менее 6 сувальд.

Выбор замка зависит также от размеров двери. Ключи у сувальдных замков имеют внушительные габариты и для их хранения лучше приобрести специальный защитный чехол.

Так как ширина замочной скважины позволяет проникнуть в нее отмычкой, большинство сувальдных замков имеют дополнительную безопасность. Это усложняет процесс взлома для преступников.

Цилиндровые замки

замок

Цилиндровые замки имеют довольно простую конструкцию, которая эффективно работает на протяжении длительного времени. Замок состоит из основного цилиндра, сердечника и механизма.

Конструкция устанавливается внутрь сквозного отверстия двери. С каждой стороны замок защищается специальной пластиной, которая уберегает механизм от силового взлома. В качестве дополнительной защиты с внешней стороны может использоваться бронированная пластина.

Смартлоки

Смартлоки – системы, позволяющие обеспечить механическую защиту замочной скважины от несанкционированных попыток взлома. Технология работает следующим образом: на конструкции замка установлено цифровое табло с закрытой замочной скважиной.

При вводе правильной комбинации цифр возможно открытие двери при помощи физического замка. Если комбинация введена неверно, открыть дверь ключом не получится.

Перекодируемые замки пользуются большим спросом. Благодаря специальному инструменту можно кодировать механизм. Технология позволяет в случае потери одного ключа перекодировать остальные. После перекодировки потерянным ключом открыть дверь уже невозможно. Смена кодировки возможна только для ключей, идущих в комплекте.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.