Кто будет покупать электрические внедорожники Rivian?

4:15 /  Авто, Новое, ТОП
Rivian, внедорожники,

Ford F150 на протяжении многих лет был самым продаваемым автомобилем в Соединенных Штатах. И вы, наверное, можете представить, как выглядит типичный пикап — консервативный и практичный. На самом деле, какое-то время считалось, что производство электрических пикапов — пустая трата времени. Однако последние данные от Rivian показывают, что люди будут заменять автомобили с двигателями внутреннего сгорания на внедорожники R1S и пикапы R1T.

Еще в августе у Rivian было около 30 000 заказов. Конечно, мы не будем сравнивать этот показатель с количеством конкурентов, но это действительно хороший результат. И многие из этих людей заменят внедорожники и пикапы с двигателями внутреннего сгорания на новые электромобили.

Rivian, внедорожники,

Понимаете, пикап — одна из самых американских вещей. И их покупатели невероятно консервативны. Если отец водил F150, его сын, вероятно, будет водить пикап Ford. Звук двигателя также важен для значительной части покупателей. Эта же машина может доставить вам мебель или цемент, отвезти в аэропорт или проложить лесные дороги по болотам.

Однако 90% клиентов Rivian заменят автомобили с двигателями внутреннего сгорания. 22,1% людей, заказавших автомобили Rivian, раньше имели автомобиль Tesla. Не спешите говорить, что цифры не совпадают — у людей может быть больше одной машины одновременно. 31% сменных автомобилей составят пикапы.

Несколько клиентов Rivian упомянули, что им также нравится Tesla Cybertruck, но они предпочитают R1T. Правда в том, что Cybertruck страдает не только примитивным и достаточно пугающим дизайном (простите, мы хотели сказать «футуристическим и смелым»), но и отсутствием практичности. В грузовой отсек R1T легко добраться со всех сторон, как и положено. И да, все видели фото с палаткой Cybertruck, но из-за дурацкой (то есть исключительной) формы грузового отсека палатки придется делать специально для этого пикапа. Существующие кемперы с пикапами (которых удивительно много в США) смогут перемещать существующие палатки и другие аксессуары на R1T.

Автомобили Rivian на одной зарядке преодолеют более 480 км, не боятся бездорожья, обладают автономными опциями и множеством умных практических решений. R1T должен появиться в начале лета следующего года, R1S — в августе. Пикап будет немного дешевле внедорожника — от 75 тысяч долларов, тогда как внедорожник будет на пару тысяч дороже.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.