США просят остановить развитие 5G — это может закончиться авиакатастрофами

4:06 /  Новое, Технологии, ТОП
5G, частоты, самолеты,

Когда речь заходит о том, когда различные авиационные организации и военные США просят прекратить расширение сетей 5G, стоит задуматься.

Федеральное управление гражданской авиации, Министерство транспорта, Вооруженные силы США и ряд других организаций просят Федеральную комиссию по связи (FCC) остановить разработку 5G.

Хотя бы временно. И не только для себя — эксперты опасаются, что развитие 5G вызовет не одну авиакатастрофу, которая, конечно, унесет много жизней.

Перечисленные организации и структуры нуждаются в более глубоких исследованиях, чтобы помочь обеспечить авиационную безопасность в эпоху 5G. Проблема в том, что частоты 5G опасно близки к тем, которые используются в навигации в авиации. Как было объявлено, расширение частот 5G может быть отмечено авиакатастрофами со смертельным исходом. И хотя это звучит как странная теория заговора, серьезные авиационные организации просят серьезно остановить развитие 5G.

И нет, волны 5G не запекают самолеты, пролетающие через антенны, и они не падают, как осенние листья. Сама близость к используемым частотам может вызвать опасные помехи, которые могут нарушить безопасную навигацию самолета. Представьте себе воздушное пространство возле одного из самых загруженных аэропортов. А теперь представьте, что безопасная навигация этих самолетов нарушена неконтролируемыми помехами, которые авиадиспетчеры и другие организации управления воздушным движением не могут даже устранить.

Полосы частот продаются на аукционе. Например, диапазон 3,7–3,98 ГГц, который в настоящее время является частью диапазона C, который чаще всего используется маломощными спутниками, продается на аукционе. До сих пор диапазон 3,7–3,98 ГГц был очень тихим, что делало частоты 4,2–4,4 ГГц идеальными для радиовысотомеров. Как вы понимаете, неисправные высотомеры — вещь опасная.

FCC заявляет, что разница между 3,7–3,98 и 4,2–4,4 ГГц достаточно велика, чтобы избежать опасных помех. Но действительно ли мы это знаем? В авиационных организациях считают, что на мнение FCC неизбежно влияют лоббисты телекоммуникационных компаний. Возможно, эта разница достаточно велика, но, чтобы узнать наверняка, необходимы дополнительные исследования.

Таким образом, коммерческие, частные и военные авиационные организации просят приостановить разработку 5G до завершения этих исследований. Если 5G не вызовет проблем для авиации, этот вопрос будет решен. И если радиовысотомеры по-прежнему подвержены воздействию соседних волн, придется искать решения.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.