В Баренцевом море затонул российский корабль, погибли 17 человек

3:18 /  Новое, Происшествия, ТОП
Онега, судно, затопление,

Российский рыболовный траулер «Онега» перевернулся и затонул в ледяных водах Северного Баренцева моря в понедельник. По оценкам, 17 человек из его экипажа из 19 человек погибли. Reuters сообщает, что спасены двое моряков.

В МЧС России заявили, что наиболее вероятной причиной гибели траулера у архипелага Новая Земля стало сильное обледенение его корпуса.

В министерстве добавили, что два моряка были спасены другим рыболовным судном, находившимся в этом районе, и поиск остальных членов экипажа продолжается.

Шансы выжить в таких условиях, даже если кто-то был в водонепроницаемом костюме, практически равны нулю, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией. Он перечислил шторм, сильный ветер и температуру воздуха около 30 градусов ниже нуля.

Корабли Северного флота России направились в этот район, чтобы попытаться помочь найти выживших.

Следственный комитет России, который расследует тяжкие преступления, заявил, что пытается определить, связано ли затопление с нарушением правил безопасности на море, и рассматривает различные гипотезы.

Для оказания помощи в спасательной операции в этот район был отправлен военный самолет. Спасательные корабли ведут поиск при температуре около минус 20 градусов и четырехметровом волнении. Сотрудник порта Мурманск сообщил ТАСС, что в арктических водах уже был обнаружен мертвый член экипажа.

Предварительный анализ ситуации показывает, что причиной затопления может быть сочетание неблагоприятных погодных условий и несоблюдения техники безопасности в осенне-зимний период. Не исключено попадание воды через амортизатор, что привело к внезапной потере устойчивости судна.

По данным, капитан корабля «Войково», находившегося в непосредственной близости от Онеги, получил сигнал бедствия в 4:08 мск. В 4:12 «Онега» исчез из навигационных систем.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.