Китай построит четыре крупнейших контейнерных судна в мире

2:39 /  Новое, ТОП, Экономика
Китай, контейнеровозы,

Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC) получила заказ на строительство четырех крупнейших контейнеровозов в мире. Четыре корабля, каждый из которых будет иметь вместимость 24 000 TEU, будут соперничать с Hapag-Lloyd и ONE Network Express, каждое из которых на прошлой неделе также объявило о заказах на сверхбольшие контейнеровозы.

Две дочерние верфи в рамках CSSC поделятся этим новым заказом с ведущим проектом и конструкторскими работами, которые будут выполняться Hudong Zhonghua Shipbuilding. Hudong Zhonghua построит два из них, а Jiangnan Shipbuilding построит еще два корабля.

В объявлении говорится, что четыре контейнеровоза были заказаны китайской финансовой компанией Bank of Communications Financial Leasing Co., Ltd. в качестве первого шага в соглашении о стратегическом сотрудничестве, подписанном между China Shipbuilding Corporation и Bank of Communications Co 18 декабря. Подробнее Информация об операциях четырех судов не была включена в объявление, но судоходная отрасль считает, что корабли строятся для MSC Shipping.

По словам Худун Чжунхуа, помимо вместимости 24 100 TEU, суда будут иметь самый большой дедвейт и будут использовать новейшие технологии для повышения эффективности, безопасности и экологичности операций. Конструкция корпуса будет включать «уникальный небольшой луковичный нос», а корабли будут оснащены «гребным винтом большого диаметра», как заявили на верфи, чтобы сделать их быстрыми и низко потребляемыми. Они также заявили, что корабли будут оснащены «гибридным устройством для десульфуризации скрубберов».

Hudong Zhonghua также продвигает новую «двухбашенную стационарную систему пожаротушения с водометом», которая, по ее словам, значительно улучшает характеристики пожарной безопасности на палубе.

В объявлении о контракте не были указаны сроки строительства или дата поставки.

Детали нового заказа аналогичны проекту контейнеровоза, который Hudong Zhonghua недавно начал с Evergreen Group. Строительство первого контейнеровоза на 24000 TEU, заказанного Evergreen, началось 27 ноября 2020 года.

Менее недели назад Hapag-Lloyd подписала заказ на шесть сверхбольших контейнеровозов вместимостью более 23 500 TEU. Суда Hapag будут построены компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в Южной Корее и будут поставлены в период с апреля по декабрь 2023 года. 

На следующий день Ocean Network Express объявила, что подписала письмо о намерениях в отношении шести сверхбольших контейнеровозов вместимостью более 24 000 TEU каждое. Они будут построены консорциумом между Imabari Shipbuilding Co. и Japan Marine United Corporation и, как ожидается, будут доставлены в 2023 и 2024 годах.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.