Об уникальном и редком явлении в реке в Шотландии

4:31 /  Наука, Новое, ТОП
ледяные диски, Шотландия,

Резкое падение температуры в районе Данбит-Стрэт привело к появлению рецепта очень уникального и странного явления — ледяных блинов.

Кэт Уиттлс из Roseleigh House в Latheronwheel в понедельник гуляла вдоль Strath, когда она заметила странные круглые образования льда на берегу реки.

Она прислала изображения замороженных дисков, напоминающих блины или кувшинки, и написала:

«Мы были рады увидеть их вчера на реке Данбит во время прогулки, и считаем, что они довольно необычны и нуждаются в совершенно правильных условиях. чтобы сформировать. Думал, что вам и вашим читателям может быть интересно».

Предупреждения о погоде от метеорологического бюро о снеге и льде в Хайлендсе помогли придумать рецепт ледяных блинов.

Диски обычно образуются в местах, где есть некоторое движение воды и температура воздуха чуть ниже нуля. По данным Национального центра данных по снегу и льду, их также наблюдали в океанах, где блины могут принимать огромные размеры, а отдельные плиты могут скользить друг по другу в процессе, называемом «рафтинг». Со временем отдельные пластинки льда для блинов могут замерзнуть и образовать твердый ледяной покров.

Ледяные блины требуют особых условий для образования и чаще всего встречаются в Балтийском море и Канаде.

Их также наблюдали на реке Ди, в районе Брора и вдоль реки Хелмсдейл в последние несколько лет. В реках они образуются при замерзании плавающей на поверхности пены. Затем этим замороженным кускам придают форму путем трения друг о друга водоворотом воды.

Диски различаются по размеру от восьми до 80 дюймов, и, хотя они кажутся твердыми, они часто довольно слякотные и легко ломаются при поднятии.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.