Почему запрещено посещать остров Ниихау на Гавайях? Туда не ступала нога туриста.

3:36 /  Наука, Новое, ТОП
Ниихау, остров, Гавайи,

Практически нет мест в мире, где бы не ступала нога человека. Люди действительно посетили все места на планете, сообщает kratko-news.com.

Но все же на карте есть места, куда не пускают туристов.
Остров Ниихау на Гавайях запрещен для посещения, его также называют Запретным островом.

Многие годы сюда не ступал ни один турист. Дело в том, что там живут только местные жители островов. Там нет магазинов, асфальтированных дорожек, ресторанов. Жители острова передвигаются по нему только пешком или на велосипеде.

Ниихау, остров, Гавайи,

Вы можете представить, что гавайский остров Ниихау был продан всего за 10 000 долларов? Сумма, за которую сегодня даже дом не купишь.

В 1863 году король Камеама IV выставил остров Ниихау на продажу, и Элизабет Синклер, жившая на соседнем острове Кауаи, решила купить его. Сегодня ее наследники, семья Робинсонов, владеют этим маленьким гавайским островом и делают все возможное, чтобы сохранить гавайское наследие.

Ниихау — это гавайский остров и единственное место, где гавайский язык является основным языком.

Ниихау также известен как «Запретный остров», потому что людям, которые не родились здесь, запрещено ступать на остров. Сегодня на Ниихау проживает около 250 местных гавайцев, и их образ жизни остается неизменным все эти годы.

Ниихау, остров, Гавайи,

Здесь нет магазинов и ресторанов, электричества, асфальтированных дорог, домов и гостиниц. Другими словами, жизнь там очень проста. Люди катаются на велосипеде или ходят пешком.

Остров Ниихау занимает площадь 70 квадратных миль и расположен в 18 милях к северо-западу от Кауаи. Единственная доступная работа — на ранчо Робинзонов, где большая часть населения зарабатывает животноводством.

Таким образом они также получают пищу. Кроме того, жители Ниихау выращивают свои собственные фрукты и овощи.

Местные жители также охотятся и ловят рыбу, используя копья, сети, веревки и ножи. Большинство этих охотничьих орудий изготовлено самими людьми, а остальное было куплено на соседнем острове Кауаи.

Ниихау очень грязный, поэтому ландшафт и растительность не такие привлекательные и тропические, как на других Гавайских островах.

Доступ к Ниихау ограничен и только по приглашению, что означает, что вы можете посетить его, только если вы там живете или член семьи Робинсонов вас приглашает.

Однако вы можете приблизиться к «Запретному острову», потому что доступны вертолетные и морские экскурсии. Лодка отправляется с Кауаи, но становиться на якорь возле Ниихау запрещено, поэтому нырять можно, но не наступая на его землю.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.