Кто контролирует продукты питания в США? Билл Гейтс стал крупнейшим владельцем сельскохозяйственных угодий в Америке

4:24 /  Новое, ТОП, Экономика
Билл Гейтс, продукты, США,

Кто хочет править миром, должен контролировать пищу и здоровье. И это то, что Билл Гейтс молча делает на протяжении многих лет, сообщает kratko-news.com.

Действительно, Билл Гейтс незаметно захватил 242 000 акров сельскохозяйственных угодий в США, и этого достаточно, чтобы сделать его ведущим владельцем частных сельскохозяйственных угодий в Америке.

Гейтс создал обширный портфель сельскохозяйственных угодий, охватывающий 18 штатов, причем его крупнейшие владения находятся в Луизиане (69 071 акр), Арканзасе (47 927 акров) и Небраске (20 588 акров). Кроме того, у него есть доля в 25 750 акрах земли переходного периода в западной части Феникса, штат Аризона, которая строится как новый пригород.

Земля принадлежит напрямую и через третьих лиц Cascade Investments, личному инвестиционному агентству Гейтса. Другие инвестиции Cascade включают компанию Ecolab, занимающуюся безопасностью пищевых продуктов, компанию по продаже подержанных автомобилей Vroom и Канадскую национальную железную дорогу. 

Билл Гейтс, продукты, США,

Хочет ли Гейтс контролировать и здоровье, и пищу?

Не совсем понятно, как используются сельхозугодья Гейтса и выделяется ли какая-либо из земель для сохранения.

Тем не менее, есть некоторые признаки того, что земля может использоваться таким образом, чтобы соответствовать ценностям фонда. Cottonwood Ag Management, дочерняя компания Cascade, является членом Leading Harvest, некоммерческой организации, которая продвигает стандарты устойчивого сельского хозяйства, уделяя приоритетное внимание защите сельскохозяйственных культур, почвы и водных ресурсов. 

«Фонд Гейтса быстро стал самым влиятельным игроком в мире глобальной политики в области здравоохранения и сельского хозяйства, но нет надзора или ответственности за то, как управлять этим влиянием.»

Такая концентрация власти и влияния становится еще более проблематичной, если учесть, что филантропическое видение Фонда Гейтса, по-видимому, в значительной степени основано на ценностях «корпоративной Америки»:

«Фонд неустанно продвигает инициативы крупного бизнеса, такие как промышленное сельское хозяйство, частное здравоохранение и образование. Но все это потенциально обостряет проблемы бедности и отсутствия доступа к основным ресурсам, которые, как предполагается, фонд должен сокращать.»

Это не единственный набег Гейтса в сельское хозяйство. В 2008 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о предоставлении грантов в размере 306 миллионов долларов на продвижение высокопродуктивного и устойчивого сельского хозяйства среди мелких фермеров в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.

Фонд также вкладывает средства в развитие и распространение «суперкорельсов», устойчивых к изменению климата, и высокопродуктивных молочных коров.

Фонд Гейтса также очень активен в области здравоохранения, что иронично, учитывая его продвижение промышленного сельского хозяйства и его опору на вредные для здоровья агрохимикаты.

Фонд Гейтса активно продвигает агрохимикаты и запатентованные семена и участвует в продвижении Bayer «новых химических подходов» и «биологической защиты растений» (т.е. поощрения продаж агрохимикатов и ГМ-культур) на глобальном Юге.

Кто самые крупные индивидуальные землевладельцы в США?

Хотя Гейтс может быть крупнейшим владельцем сельскохозяйственных земель в стране, он ни в коем случае не является крупнейшим индивидуальным землевладельцем.

В Land Report первое место занимает председатель Liberty Media  Джон Мэлоун, которому принадлежит 2,2 миллиона акров ранчо и лесов.

Основатель CNN Тед Тернер  занял третье место с 2 миллионами акров ранчо в восьми штатах.

Даже генеральный директор Amazon Джефф Безос инвестирует в землю в больших масштабах, заняв 25-е место с его владением 420 000 акров земли, в основном в западном Техасе.


Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.