(Не) успех: Испытания самых мощных ракетных двигателей в истории человечества состоялись, но не так, как планировалось (видео)

3:38 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
NASA, SLS, тест,

НАСА провело испытания двигателей гигантской лунной ракеты Space Launch System (SLS) в субботу, но они вышли из строя раньше, чем планировалось, заявило космическое агентство США, сообщает kratko-news.com.

Предполагалось, что испытание в космическом центре Стеннис в Миссисипи займет чуть больше восьми минут, так как те же двигатели должны были работать во время фактического полета, но они выключались через несколько минут после запуска.

«Команды оценивают данные, чтобы определить, что привело к преждевременной остановке двигателей, а затем решают, что делать дальше», — говорится в заявлении НАСА.

Ракета SLS предназначена для перевозки космических аппаратов во время миссий Артемиды, во время которых американские астронавты снова посетят Луну.

«Субботние испытания стали важным шагом вперед в обеспечении того, чтобы основная ступень ракеты SLS была готова к миссии Artemis I и была пригодна членам экипажа для полетов в будущих миссиях», — сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.

«Хотя двигатели не работали в течение всего запланированного периода, команда успешно завершила обратный отсчет, запустила двигатели и получила ценные данные, которые помогут нам спланировать будущее», — добавил он.

Причина остановки двигателя еще не установлена, но менеджер программы SLS Джон Ханикатт сообщил журналистам, что исследователи заметили мерцание в термозащитном покрытии одного из двигателей и в настоящее время анализируют имеющиеся данные.

«На мой взгляд, команда сегодня многое сделала, мы много узнали о машине», — подчеркнул г-н Ханикатт.

Миссия НАСА Artemis I по тестированию SLS и дрона Orion должна состояться к концу этого года.

Планируется, что в 2023 году во время другой миссии — Artemis II — астронавты выйдут на орбиту Луны, но не будут там приземляться. Во время миссии Artemis III космонавты, включая первую женщину, будут отправлены на Луну в 2024 году.

Согласно адаптированной конфигурации Artemis I, SLS будет иметь высоту 98 м — выше Статуи Свободы — и более мощную, чем ракеты Saturn V, использованные в миссиях Apollo, во время которых первые астронавты приземлились на Луне.

Конечной целью НАСА является создание базового лагеря Артемиды на Луне к концу этого десятилетия. Это амбициозный план, который потребует финансирования в десятки миллиардов долларов и одобрения избранного президента США Джо Байдена и Конгресса.

Возвращение астронавтов на Луну — первая часть программы Artemis, которая в конечном итоге должна позволить создать колонию на спутнике Земли, а также испытать технологию, необходимую для реализации планов по отправке человека на Марс.

Метки: , ,

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.