Китайский город строит «карантинный лагерь» для зараженных COVID-19

4:01 /  Здоровье, Новое, События, ТОП
Китай, карантинный центр,

Ожидается, что он будет готов через несколько дней

Сотни рабочих, меняющиеся 24 часа в сутки, строят гигантский карантинный центр в Китае, который должен быть готов через несколько дней в рамках борьбы со вспышкой COVID-19 в 300 км к югу от Пекина, сообщает kratko-news.com.

В СМИ пишут, что сюда начнут свозить зараженных или тех, кто с ними контактировал. Комплекс будет представлять нечто, напоминающее специальные лагеря для зараженных, с вооруженной охраной и колючей проволокой по периметру.

Азиатская страна в значительной степени преодолела пандемию с прошлой весны благодаря карантинным мерам, проверке пассажиров, прибывающих из-за границы, отслеживанию внутренних путешественников и обязательным тестам.

С середины мая на прошлой неделе в Китае был зарегистрирован только один случай смерти. Сотни инфицированных людей, выявленных в последние недели, хотя и далекие от того, чтобы достичь уровня в Европе и США, вызвали мощную реакцию властей — изоляцию и обязательное тестирование.

Новая 11-миллионная вспышка в Шицзячжуане, центре северной провинции Хэбэй, окружающей Пекин, побудила власти построить там большой карантинный центр, чтобы насильно изолировать тех, кто подвергается риску.

Сегодня сотни крановщиков собирают здание из готовых белых комнат на большом участке земли недалеко от города.

Сцены напоминают о том, как в прошлом году за несколько дней были построены временные больницы в Ухане, городе, где впервые был обнаружен коронавирус.

В карантинном центре в Шицзячжуане будут ванные комнаты, горячая вода, Wi-Fi и кондиционер. По данным национального телевидения, он сможет одновременно принять более 4 тысяч человек.

Между тем небольшие вспышки вируса начали появляться в северном Китае. Миллионы местных жителей прошли карантин или прошли тестирование. Китайские власти проявляют особую бдительность в недели, предшествующие лунным новогодним праздникам (11-17 февраля), когда многие люди возвращаются в свои родные города, чтобы провести самый большой праздник в стране со своими близкими, сообщает AFP. 


Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.