Первый полностью электрический автомобиль Rolls-Royce скоро появится, и его можно назвать тихой тенью

6:15 /  Авто, Новое, ТОП
Концепт, Rolls-Royce 103EX, электромобили,

Сообщается, что роскошный электромобиль будет построен на той же электрической платформе, что и будущие электромобили BMW iX и i7.

В то время как остальная часть автомобильного мира изо всех сил пытается разрабатывать и выпускать электромобили в течение последних пяти лет, Rolls-Royce , похоже, доволен тем, что выжидает своего часа. Но согласно новому отчету, возможно, наконец, настало время для первой модели марки с батарейным питанием.

Автопроизводитель из Гудвуда в настоящее время разрабатывает свой первый электромобиль, который, как ожидается, будет отдельной моделью. И хотя высококлассный электромобиль дебютирует только в этом десятилетии, первые подробности могут быть объявлены уже в этом году, сообщает kratko-news.com.

Rolls-Royce рассматривал полностью электрический вариант одной из своих текущих моделей — бренд исключил гибриды еще в 2017 году — но, по данным британского издания, теперь похоже, что марка сосредоточена на разработке совершенно нового автомобиля. Сообщается, что автомобиль будет построен на той же электрической платформе, что и BMW iX и i7 с аккумуляторным питанием. Платформа в настоящее время тестируется на прототипе Phantom.

Концепт, Rolls-Royce 103EX, электромобили,

Ожидается, что электромобиль будет черпать элементы стиля ретрофутуристического концепта 103EX, который автопроизводитель представил еще в 2016 году. Что касается названия, сообщается, что BMW, материнская компания Rolls-Royce, зарегистрировала товарный знак на имя Silent Shadow в прошлом году. Это название, которое является лишь одним из множества возможных вариантов, подразумевает игру Silver Shadow, невероятно популярной модели, выпущенной маркой в ​​период с 1965 по 1980 год.

Rolls-Royce не стал комментировать какие-либо детали отчета. Но глава отдела коммуникаций автопроизводителя в Северной Америке Джерри Спан сказал:

«Мы уже подтвердили, что у нас будет полностью электрический Rolls-Royce».

Когда Rolls-Royce решит продвигаться вперед со своим электромобилем, ожидается, что автомобиль будет построен вместе с внедорожниками Phantom, Ghost и Cullinan на производственной базе автопроизводителя в Гудвуде. В то время как совершенно новый автомобиль будет в центре внимания бренда к электрификации, некоторые считают, что вскоре после этого появится версия Cullinan с батарейным питанием. Оставайтесь в курсе.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.