Советская ракетно-ядерная база в Польше Борно-Сулиново привлекает туристов (ФОТО и ВИДЕО)

3:57 /  Новое, События, ТОП, Фото
Польша, ядерная база, ракетная база, Советское прошлое,

Заброшенная советская ракетно-ядерная база, спрятанная в лесу в Польше, стала новым туристическим центром. Десятилетиями она не появлялась ни на каких картах и ​​имеет покров секретности, сообщает kratko-news.com.

«Секретная» ракетно-ядерная база, десятилетиями не появлявшаяся ни на одной карте, превратилась в город-призрак.

Некоторые называют ее польским Чернобылем из-за радиоактивных загадок и того, как на ней, вероятно, скрывалось смертоносное ядерное оружие, способное уничтожить крупные города.

Польша, ядерная база, ракетная база, Советское прошлое,

Борне-Сулиново в польском Западно-Поморском регионе становится туристическим направлением для тех, кто ищет приключений. Хотя город недалеко от столицы региона Щецин имеет очень темное прошлое.

До распада Советского Союза в 1991 году город был доступен только для тех, у кого был специальный пропуск. Всем остальным говорили держаться подальше или делать вид, что ничего об этом не знают.

Польша, ядерная база, ракетная база, Советское прошлое,

В разгар холодной войны в военном комплексе размещалось почти 12000 военнослужащих. Они были частью Северной группы войск в Польше, и люди, живущие недалеко от города, как сообщается, были слишком напуганы, чтобы даже упоминать об этом.

В городе была только одна подъездная дорога и одно железнодорожное полотно, заканчивавшееся за электрифицированным забором. До Советов в город все еще был закрыт доступ. Когда до Второй мировой войны этот регион был частью Германии, Адольф Гитлер был замечен здесь в 1938 году. Она функционировала как военная база и полигон.

Польша, ядерная база, ракетная база, Советское прошлое,

Это темное прошлое также включает в себя танковые войска, которые участвовали в вторжении в Польшу, что спровоцировало мировую войну, а позже на ней размещались военнопленные. Заброшеные военные постройки, в том числе казармы, железная дорога и госпиталь пугают своим видом.

Говорят, что под больницей проходит таинственный туннель, который соединяется с комнатой, которая когда-то использовалась для перевозки человеческих тел на железную дорогу.

Польша, ядерная база, ракетная база, Советское прошлое,

После ухода советской власти этот район стал более жилым, а бараки переделали в квартиры. Железную дорогу убрали и превратили в главную дорогу, построили дом престарелых и отремонтировали больницу. Город все еще хранит следы своего прошлого, некоторые здания заброшены.

Город надеется, что советская история соблазнит туристов исследовать окрестности. Истории утверждают, что ядерные боеголовки когда-то были спрятаны в массивных шахтах в этом районе.

Советский Союз отрицал наличие запасов ядерных ракет в Польше, однако археологи убеждены в обратном, изучив местность и прочитав архивные рассекреченные спутниковые снимки.

Веслав Бартошек, владелец местного музея в Борне Сулиново, сказал изданию: «В коммунистическую эпоху эта зона была одним из наиболее охраняемых секретных мест в Европе».

Он говорит, что ракеты планировалось использовать в качестве тактического оружия для таких городов, как Париж и Амстердам.

Считается, что мощность боеголовок варьировалась от 0,5 до 500 килотонн. Строительство было завершено в 1969 году при полном финансировании коммунистического правительства Польской Народной Республики. После распада Советского Союза все карты местности были уничтожены. Сегодня остались заброшенные и разрушенные здания.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.